LEE

为宝宝求一个好名字!

给小孩取名本应是父母的职责,但本人学识浅溥,备了一堆名字,始终不能如愿。所以想借助大家的力量帮我家小女取个好名字,好让我快满5个月的小女报户口,见笑了!!!小女姓:潘(潘有“盼”的意思);生肖:鸡

沙沙妈妈

姓潘啊,那和我是本家啊!
得好好给小侄女想想...
潘思妤 很好听吧?
本来留给我未来女儿的
现在先给你用了~~ 呵呵~~~

Happy子墨

潘陶然,意味着像陶渊明那样出淤泥而不染,同时陶有乐陶陶的意思,祝你的小女儿一生快乐!!

LEE

潘望晓:(盼望,有美好的希望;望-旺,旺盛,健康成长;晓,金鸡报晓与生肖相映)

xiaodouzi

潘思荣

思荣思荣,带有富贵的色彩,荣里有木,思中无水,富贵

lirain

潘乐萱。萱有忘忧草的意思。取快乐无忧之意。

Happy子墨

潘婷 简约清秀 标新立异 最主要众所周知!

seven

潘菲,一定有成为凤凰的时候!

qingzi

潘妍.体现女性的娇美,又有向上的期盼.

竹雨

潘田!听起来特响亮!而且潘中有田!也适合女孩子。祝宝宝漂漂亮亮!

LEE

潘伊敏.说明小女可爱伊人,聪明灵利

大boss

许多好听的名字其实并不好。给你推荐一个人,‘运气与星座“专家团的贾若楚老师,命理学姓名学专家,又是中文系才女,我宝宝的名字就是她取的,网测100分,不过她好象也刚生了小宝宝,不知道有没有时间,你可以提问一下试试。祝你好运!

qingzi

潘韵祺

意寓和谐美满幸福!
祝小宝宝安康美丽!

PS:
如果你可以注明你们是哪儿的人,
可能效果会更好,
起名字时方言音也是必须要考虑进去的。

lulu.Zhou

潘依晨!
像清晨的太阳一样冉冉升起
寓意朝气蓬勃、生生不息!
同时生肖为鸡,清晨就开始劳作
发奋努力,必能成功!

Happy子墨

潘酉帛 有吃有穿. 笔画数理也特好.

seven

潘奕

长大后神采奕奕

大boss

潘盼,象征着中国国宝.

lirain

潘夏华
夏华 华夏 中国的地图象 鸡 具有吉祥如意 之意。
祝宝宝:健康 漂亮 吉祥 如意 !

lirain

潘思雅,女孩子,多文气

竹雨

潘顺如。祝你的女儿一帆风顺 万事如意。

LEE

潘昕瞳

天方夜谭

潘诗佳
我一看到就喜欢了这个名字,加上你的姓可以谐音是“盼思家”,可以充分表达父母对女儿的爱,又可以表达父母对女儿的期望,就是希望在文学上又所突破。
最后祝你合家幸福!!

大boss

潘阳. 像太阳一样,温暖.

qingzi

潘雅婷:雅-儒雅,文雅.婷:亭亭玉立.
潘雨柔
潘思雨

Happy子墨

中国人历来重视姓名,不知女士的女儿是今年出生的吗?如果是的话你的年龄就好推测了.你是属鸡的应该是丁酉或是今年的鸡.按生辰八字来说,你们母女可能有点脾气上不向和的.不过你的姓名还能克住你的女儿 的性格,不知你的先生的姓名,有点麻烦,可能你的女儿不随你的性,如果随你的性还好说,把他的名字里带上有木字旁和土字旁的.

LEE

潘红

天方夜谭

潘舞莹,像滴美丽的舞动的露珠一样晶莹透亮。

xiaodouzi

姓名只不过是一个符号,
最主要是要有纪念意义!不要求有创意,只要求有个性!

沙沙妈妈

就叫潘盼啊,盼望她快高长大,幸福安康!

儿科专家

潘颖
颖是出众的意思
可以指各方面都出众

LEE

潘畔。

shaman

潘怀诏 本来我想用明空 这个字上边是明,下边是空.这个字是武则天的字所以我想让宝宝象武则天一样有奇才,及内心有才

qingzi

去买本改名宝典吧.为你的宝宝改个好名字~~!!
人的一生运气有三成名字七分天意噢~~!!
所以别急慢慢选个好名吧~~!!
祝你一家和顺,宝宝健康快乐的成长~~!!

沙沙妈妈

潘盼,又好听又好记,乳名和大名合一如何?

竹雨

本人有一个建议:
取一个四个字的,
理由是:其一:中国人口多,但是汉字少,重名太多.同时也是响应国家的号招;
其二:四个名字对于一个小孩子来说在以后的生活、学习、成长过程中容易得到别人的关注,对于小孩子来说,是一种提高和促进;
其三,最好里边有父母双方的姓在里边,这样体现一种人性化和平等化。
同时要注意,如果只用前二个字是不是叫起来顺口。
请你把你爱人的姓一并给出行吗。
希望能给你得到启发

seven

潘乐吧!~
盼望她幸福快乐!

天方夜谭

潘静怡

潘美祺

潘佳慧

潘烨

潘宇畅

潘欣荣

潘怡然

祝宝宝健康快乐地茁壮成长,愿您合家幸福!

lulu.Zhou

潘婷 简约清秀 标新立异 最主要众所周知!

竹雨

潘思凝,本来思凝也是给我未来BB准备的,呵呵!

seven

潘多啦,潘乙一,潘盼盼,潘梓绮,

天方夜谭

h呵呵,我家BB也快五个月了,今年7月15日生的,你家千金几号呢?
潘筱雨吧,挺好记的

Happy子墨

潘望晓:(盼望,有美好的希望;望-旺,旺盛,健康成长;晓,金鸡报晓与生肖相映)我还觉得这个好

拉拉的妈妈

就叫潘盼啊,盼望她快高长大,幸福安康! 好名字。

seven

潘飞,取顾盼神飞之意

lirain

潘玉兮 妙!选这个没错!
潘者,盼也;玉,实乃冰清玉洁之意;兮,只是一个虚词而已。可名字寄寓着父母对女儿的期望。

Happy子墨

潘雨桐 潘梦桐 潘子涵 潘洁宜
我觉得女孩子名字就要秀气

儿科专家

叫潘婕儿。。。怎么样呀。。。。。。和我老婆一样。。。。哈哈。。怎么样呀

LEE

潘子晨

qingzi

潘馨颖
潘天韵

竹雨

潘欣宜,鸡年出生的女孩子应该取个带宝盖头的名字.

seven

潘雅柔
潘心怡
潘诗雨
潘家乐
潘晓小
潘嘉欣
潘紫萱

天方夜谭

上面网友的潘雅玉、潘雅柔、潘紫萱、潘嘉欣、潘欣宜

大boss

潘里立..中性一的名字比较好,好带.

天方夜谭

潘瑗,潘思思,潘丽华,潘瑶瑶

大boss

潘胤,胤的意思是指后代,这个名字就是潘家的后代的意思,我觉得很好

沙沙妈妈

我给你提供一个改名字的网址:http://www.xingming.net/

祝您一家幸福~!