WANHJ

怀孕八个月胸闷,肚子涨

怀孕29周了,从这周开始,就老感觉胸闷,肚子涨,是宝宝在长大吗?有没有相同经历的妈妈,有什么好的解决办法吗?

timama

宝宝长大了,肚子长大了嘛。一般是吃饱后更难受。

很慎重的说,太过难受的话,一定要去医院检查哦。

等肚子再大点,重心会下降点,胸闷可能会好一点,不过走路会变得更辛苦,还要经常上厕所。

做妈妈是这样辛苦的了,注意均衡饮食,吃饱后要走动一下才坐下来,平时适当出去散下步和多躺床,肚子大了也只能侧躺。呵呵

chenglove

平时注意饮食,不易吃太咸的,不能吃得太饱,少食多餐吧。

宇猪宝

我怀宝贝时就这样```是宝宝长大的原因没事的```坚持``快解放了``

qinqinwodebaobei1013

这是很正常的啊,每个妈妈怀孕的晚期都会这样子的呀,这是因为子宫不断长大,到后期长大的子宫会吧胃和心脏挤到上面去,所以会感觉到胸闷,这种情况没什么好办法,都是这样挨过来的,只能是坚持了。当妈妈不容易啊。

汐汐妈咪

这是正常的,一般到了孕晚期,都有这样的症状。如果胸闷的太厉害,可以咨询做产检的医生,是否需要吸氧。
可以用湿毛巾擦脸,尽量让自己不浮躁。 要注意睡觉时不要平躺,尽量呼吸些新鲜空气,并保持空气流通,室内温度适中,最重要是心态好,不要暴燥,分娩后就不会有此现象了!

taotao200966

是啊,有同感,我昨天去妇儿医院去去做三维彩超,我平躺都坚持不下,只要平躺就会冒汗,而且相吐呢?没事饭后多走走,有助于母子健康,少吃甜尽量不要吃咸?
祝您好孕!

guoyuwen

我怀孕7个月了,我也老有肚子涨的感觉,坐的会儿稍微大点儿就觉得胸腔里说不出的难受劲儿胃里也好难受,不过我平躺没有那么难受,我晚上睡觉有时也是平躺的,不过建议不要平躺,一般建议朝左侧躺,这样宝宝能够呼吸的更加顺畅。

panjinjin

应该宝宝长大了挤得,少吃多餐