linlin20

1个多月的婴儿需要补盖么

我家宝宝一个多月了。到补盖的时候了吗

汐汐妈咪

一般来说,宝宝在1-3个月之内母乳的营养足够宝宝的生长需求,宝宝是不会缺钙,不要盲目补钙。等宝宝4个月后,宝宝生长发育快了,母乳营养会跟不上,特别在母乳中维生素A、D的含量不足,这时应开始添加辅食,如蛋黄,每次增加1/4个,加水或乳都行。要注意从稀到稠,从少到多。

开始添加钙剂的适当时间是满4月龄。年轻父母总会按照这一说法去做的,因为书上往往还会在补钙的章节中重点介绍一下鱼肝油或钙摄入过多可能造成的不良影响,诸如囟门早闭、维生素A、D中毒之类的,谁会拿孩子的生命开玩笑呵?
确定补钙和维生素D制剂(鱼肝油)的开始时机,除了参照书籍提供的标准以外,我们认为更应该注意观察孩子在生长过程中是否已经出现了缺钙的早期症状,比较典型的会是夜间哭闹不安、多汗和枕秃。如果您2~3月龄的乳儿出现了这些症状,即便是接受着母乳喂养,并且已经开始补充鱼肝油了,也有立即加钙的必要

提问者对回答的评语:谢谢..~

孙陈一郎

现在不需要,现在也还不能查微量元素含量呀,而且也不是担心的时候。等到了长牙的时候根据当时的症状再考虑补还是不补钙(盖)吧。你觉得呢?

wjdbbyy

用维生素AD,每天一到两滴,另,多晒太阳,宝宝再大点,就给他喝葡萄糖酸锌钙。