king2009

产后多久可以洗阴部?

月子期间能洗澡吗?可以洗头吗?

mengyuanbaobei

顺产无伤口的5天就能洗澡洗头了(实际上3天就能洗,不过刚生完,身子虚,需要好好休息几天的),剖腹产的得伤口愈合好了才能洗,注意洗完了千万不能吹风,注意保暖,没问题的.

我剖腹产的,第十天洗澡洗头的~~~

提问者对回答的评语:谢谢了!!!

雨点妈

可以的呀。在医院护士每天都会给清洗的。也可以洗澡洗头发,及时的擦干,没问题的。

bingbingbb

产后在医院每天都要清洁啊,回到家里,医生也会交代每天至少要清洗一次啊,至于洗头及洗澡吧,我是每天都洗的,天气热,如果天气不热可以考虑隔一天再洗澡,但阴部每天都必须清洁

klxts526621

你出院就可以在家洗阴道了,但是洗澡洗头就不要那么早洗,老年人说月子里洗头老了头皮会痛,洗澡早了以后怕得风湿,像现在你问医生他说什么时候洗都可以,还是小心点好。

langlang0908

产后只要你自己可以下床了就可以自己洗了.自己下不了床要让家人帮着洗.一直要清洗的.

syzx-6768

如果是夏天就可以在正午洗,如果是冬天那么尽量就少洗几次,注意保暖,至于洗阴部,我觉得只要血流的不多,产后十多天左右吧,如果是夏天六七天,但那也要看是不是顺产了!

qinqinwodebaobei1013

要是按老风俗说就是不能洗,可是按照现在科学的说法就是可以洗,顺产的3天以后就可以洗澡,剖腹产的要到伤口好了才可以洗,阴部顺产后第二天就可以洗的