dimen

为何母乳喂养时乳头很痛

我BB出世两个星期里是吃奶粉的,出世15天后才慢慢习惯给他喂养母乳,只要他一吃奶,我的乳头就很痛!但还是要给他吃一些奶粉才够饱的!

L-K-Y02410

因为你的乳头还不是很通顺。也有奶存在乳房里。建议你每次喂奶前用热毛巾扶一下,这样有助于奶的通畅顺流。每次吃完后要把奶用手挤完,也要用毛巾把乳头擦干净。保证孩子每次吃的奶都是新鲜的。

提问者对回答的评语:谢谢,满意

鄢子涵

那你的奶水不好,应该一生下来就让宝贝吸

tracy88

那是你的奶水少了没吃饱。我的是刚出生医生就抱来吸了。三天后才有的,也是奶头很痛。多吃鲫鱼汤吧,奶水会多些。或鲫鱼煮面条。

duoduor

刚开始就是这样,宝宝一吸就痛,痛了一个多月,慢慢就好了,"麻木了",还有,乳房痛的话,也有可能是在泌乳,你可以试下热敷.

alinafang

应该是奶水不够,宝宝想吃奶就一直吸才会这样的,多吃猪蹄汤,乌鸡汤之类的,对下奶有好处。