Happy子墨

老婆马上要剖腹产,要注意啥,没经验,请大姐们指点

问题补充:多谢热心的大姐们指点,请问要凖备些什么东西,还有听说要给医生和护士红包,一般给多少啊?

儿科专家

我就是剖腹产的。调理不得当,现在落下很多毛病,您也引以为戒吧,
1 不要吃咸的东西。半月内一定不要吃咸的东西,既使一定要加盐也要吃不出咸味来。我由于吃正常的菜而导致现在一吃盐重的东西就会咳嗽
2 少坐着,也不要歪着,要多躺着。要不然,会经常腰疼,还会尾骨疼。不要不信啊,真的,很难受的。
3 保持心情舒畅,月子里生气会导致心脏病呢! 还有,这期间哭会令眼睛疼,干 涩。
4 适当吃水果。老人说这期间不能吃水果,这是不对的。但吃的时候要吃室温的或是用稍热一点的水洗的。不要从冰箱里拿出来就吃。
5 注意正常排便,很多人会因干燥而导致痔疮,不值得啊!刚手术完腹肌用不上力,需用力时可以拿一块厚纱布放在伤口处,用手按住 ,这样会少疼一点。
另外,术后第一周会给她输液,如果是天气很凉的话,最好把药瓶用热毛巾裹上。每天要输6-7瓶,你可以想像输液那只手得多凉!
还有,无论多热,出了多少汗,都不要忽扇被子(就是用被子扇风啊)!
注意牙齿清洁。不要用太硬的牙刷。
我能想到的就这些,再听听医生的
祝您的爱人和宝宝都平安:)