wl66_

宝贝不好好吃饭

我家的宝贝本来就瘦加上他在吃饭的时候总是不专心,一面吃饭一面在玩到处跑,把我给着急了.

duoduor

跑的时候不要追赶,要耐心劝他回来,如果真的不吃,不要强迫,先停停,宝宝饿了自己会主动找吃的,那时候要及时耐心给予教育,慢慢改掉吃饭不专心的习惯.家长也可以给宝贝一个小勺,让宝贝体验下自己动手吃饭的感觉,帮助宝贝找到享受美食的乐趣.

提问者对回答的评语:谢谢