xiaodouzi

救救我的孩子

10个月的孩子明显背不直, 驼背 ,我都快急疯了,其实早就发现了,只是不太注意,但是现在夏天了光着背了,特别明显,我该怎么办呀,我愁得不了得,当妈的心情谁都能了解,我觉得自己整个人都成天恍恍惚惚,孩子独坐到八个月才会.现在走路脚弓着,好像没力,大家叫我补钙,我在孩子小的时候一直补,到了夏天就没补,不知道是因为我孩子一直消化不良不吸收钙,还是因为别的原因,到上海或者苏州的哪个医院可以查微量元素.我们离这两个地方比较近些.我们本地县级医院不查这些.救救我的孩子,救救可怜的妈妈.有没有人知道,补好钙了背会直吗?小孩的骨骼10个月是不是已经成形了,还能改过来吗?弓着走路将来能走吗?帮帮我..

lirain

你的宝宝情况的确有一点严重,还是赶紧带孩子去看吧,再迟就真的后悔莫及了。去上海吧,到了地方一问就知道了,上海儿童医院是很有名的,应该能冶好你家宝宝的病哦。一定要快点去哦,我也是为人之母的,你的心情我能理解,你要坚强一点,母亲是儿女最安心的依靠哦,现在他那么小,一切都靠你了。有什么事上来吧,网友们会能你力量的,你也不要太着急,会有办法的。如果你愿意,可以加我QQ:104727398,我通常都会在线,只不过会隐身。
10个月还小,走路时用脚踮着是很正常的,八个月会坐也不算太晚,可能只是缺钙而已,不要太忧心。当然还是要去看的哦。

沙沙妈妈

你好!我有亲戚在那边我问问后就回你哦

竹雨

你的这份心情可以理解,但你还是尽快的送到专科医院去医治比较好。

拉拉的妈妈

你明确了问题的严重性,就要抓紧时间办.不要怕~

LEE

对,赶紧找个好医院和好医生或专家 查出原因并积极治疗!
我是过来人,提两点建议:
1、是否缺钙货缺少某种微量元素
2、是否从小抱姿不正确

拉拉的妈妈

先到网上专家问问吧,再赶紧去医院。

seven

我是上海的。你可以去上海的儿童医院,有两家,一家在北京路,一家在枫林路,都不错的。只是枫林路的较远些。你到上海后可以打的去,司机都知道那里的。或者你到上海后可以拨打96900问询电话,告之你现在所处的位置及想去的地方,他们会告诉你该乘坐哪条公交线路。当然96900是收费电话,一分钟2元。

天方夜谭

多晒太阳,胆固醇-->Vd 能促进吸收 钙

大boss

复旦大学附属上海儿科医院,在枫林路上,是很好的医院,不过人实在太多,每天密密麻麻象赶集一样,在这里看病一定要挂专家门诊才行,不然排队就要排很长时间,人那么多,还担心交叉感染的.专家门诊要额外付150元,马上就可以看。
还有就是上海儿童医学中心,在浦东东方路上,靠近浦建路,人少一点。
上海新华医院,在控江路上,靠近江浦路。
还是建议你去看第一个,就是上海儿科医院,钱是小事情,宝宝好才一切都好。

qingzi

可以做手术

沙沙妈妈

到上海的儿童医院,你应该挂“特殊门诊”(北京的儿童医院就有)专家号,给孩子做全面检查。你要抓紧时间啊。自己一定要坚强。在北京,孩子每个阶段都要做体检,问题随时会发现。建议你以后也定期给孩子检查,平时发现问题一定及时治疗。

另外,提醒你,两个人带孩子去,一个早上早点去挂号,差不多快到了时候,另一个人再带孩子去,不要让宝宝在医院呆那么久。

现在上海的气温也很高,大人,孩子一定要注意身体,不要再生病了。

竹雨

枫林路是儿科医院不是儿童医院,你挂号前有个“预检”处,有护士会告诉你,并给你那个科的号码,如果你不放心,还可以再到北京西路的儿童医院看看,检查结果是否相同。别担心,宝宝还小,会好的!

LEE

孩子的睡姿很重要,

shaman

宝宝还小
补救及时是来得及的
赶快带宝宝去看吧
越快越好

大boss

一位母亲带着自己13岁的儿子到医院看病,未等坐稳,她便迫不及待地向医生诉苦:这孩子我从小就督促他保持良好的坐姿,孩子也非常注意,可不知为什么还是出现了“驼背”?医生解释说,保持良好的坐姿能够预防的只是习惯性不良姿势,而真正的“驼背”、“歪脖子”是无法预防的,只有通过父母的认真观察、早期发现,才能得到及时纠正。
生活中所说的“驼背”、“歪脖子”,在医学上称为“脊柱后凸”、“脊柱侧凸”,大多数患者都是在青春期左右出现症状的。无论是侧凸还是后凸越早治疗越好,绝大多数的后凸和侧凸在青少年生长高峰期内进展最快,女性通常为10岁至14岁,而男性为13岁至16岁。所以,在这段时间内发现和治疗是防止症状加重最有效的时机。
如果能在早期得到治疗,侧凸和后凸的进展可被阻止。而如果在早期没来得及发现或者采取观望的态度,就可能耽误治疗,最终不得不通过手术治疗来解决问题。
孩子8岁起就要注意,由于侧凸或后凸在形成过程中很少会有疼痛不适等症状,所以不太容易被发现。因此,父母自孩子8岁起就要注意以下情况:如双肩不平,一侧或双侧肩胛骨突出,腰部不对称,骨盆倾斜,躯干向一侧倾斜等。
在国外,学校里都有经过一定训练的老师定期帮助孩子检查,方法其实很简单:让孩子身体自然向前屈体约90度,双手自然垂下,看孩子的背脊是否平整,如有不平现象,就要及时就诊。

lirain

有这个时间还不带孩子去医院??

沙沙妈妈

是缺钙所致,到儿童医院注射维生素D,及时治疗是可以治愈的。

Happy子墨

一位母亲带着自己13岁的儿子到医院看病,未等坐稳,她便迫不及待地向医生诉苦:这孩子我从小就督促他保持良好的坐姿,孩子也非常注意,可不知为什么还是出现了“驼背”?医生解释说,保持良好的坐姿能够预防的只是习惯性不良姿势,而真正的“驼背”、“歪脖子”是无法预防的,只有通过父母的认真观察、早期发现,才能得到及时纠正。
生活中所说的“驼背”、“歪脖子”,在医学上称为“脊柱后凸”、“脊柱侧凸”,大多数患者都是在青春期左右出现症状的。无论是侧凸还是后凸越早治疗越好,绝大多数的后凸和侧凸在青少年生长高峰期内进展最快,女性通常为10岁至14岁,而男性为13岁至16岁。所以,在这段时间内发现和治疗是防止症状加重最有效的时机。
如果能在早期得到治疗,侧凸和后凸的进展可被阻止。而如果在早期没来得及发现或者采取观望的态度,就可能耽误治疗,最终不得不通过手术治疗来解决问题。
孩子8岁起就要注意,由于侧凸或后凸在形成过程中很少会有疼痛不适等症状,所以不太容易被发现。因此,父母自孩子8岁起就要注意以下情况:如双肩不平,一侧或双侧肩胛骨突出,腰部不对称,骨盆倾斜,躯干向一侧倾斜等。
在国外,学校里都有经过一定训练的老师定期帮助孩子检查,方法其实很简单:让孩子身体自然向前屈体约90度,双手自然垂下,看孩子的背脊是否平整,如有不平现象,就要及时就诊。

儿科专家

多给孩子补充一点钙和维生素,家长早晚轮流带着小孩出去散步.希望孩子能早日康复!

LEE

给孩子买个“背背夹”,可调整驼背,达到挺胸抬头的作用。

天方夜谭

首先睡姿很重要:要平躺枕头要低,床铺是平而硬的那种比较适合小孩发育。
像你说的那种情况确实有点像缺钙,尽快去儿童医院做个检查吧!对症下药才是最快最安全的解决方法。

xiaodouzi

治驼背是没有年龄界限的,你可以试试让孩子躺在床上(床不要太软)

lirain

我的回答可能对问题没不帮助,我只想说一下我的感受,
为孩子母亲的那种心焦感动!天下唯父母之心为真.
为众多网络妈妈的热忱感动!爱心之花在网上也能盛开!!

沙沙妈妈

用现在的背背加啊!!很有用的,价格也不很贵的,和乐而不为呢???

儿科专家

一位母亲带着自己13岁的儿子到医院看病,未等坐稳,她便迫不及待地向医生诉苦:这孩子我从小就督促他保持良好的坐姿,孩子也非常注意,可不知为什么还是出现了“驼背”?医生解释说,保持良好的坐姿能够预防的只是习惯性不良姿势,而真正的“驼背”、“歪脖子”是无法预防的,只有通过父母的认真观察、早期发现,才能得到及时纠正。
生活中所说的“驼背”、“歪脖子”,在医学上称为“脊柱后凸”、“脊柱侧凸”,大多数患者都是在青春期左右出现症状的。无论是侧凸还是后凸越早治疗越好,绝大多数的后凸和侧凸在青少年生长高峰期内进展最快,女性通常为10岁至14岁,而男性为13岁至16岁。所以,在这段时间内发现和治疗是防止症状加重最有效的时机。
如果能在早期得到治疗,侧凸和后凸的进展可被阻止。而如果在早期没来得及发现或者采取观望的态度,就可能耽误治疗,最终不得不通过手术治疗来解决问题。
孩子8岁起就要注意,由于侧凸或后凸在形成过程中很少会有疼痛不适等症状,所以不太容易被发现。因此,父母自孩子8岁起就要注意以下情况:如双肩不平,一侧或双侧肩胛骨突出,腰部不对称,骨盆倾斜,躯干向一侧倾斜等。
在国外,学校里都有经过一定训练的老师定期帮助孩子检查,方法其实很简单:让孩子身体自然向前屈体约90度,双手自然垂下,看孩子的背脊是否平整,如有不平现象,就要及时就诊。

seven

可能是缺钙,但已经驼背了,就不是补钙那么简单的事了。应该把孩子带到正规医院去检查、治疗。你孩子的驼背应该不是很严重,因为你以前并没有看出来,而是因为夏天穿衣服少才看出来,所以,既要积极治疗,又不能太着急而有病乱投医。特别不要听信江湖骗子的鬼话,一定要到正规的大医院看。上海和苏州的大医院都可以查。祝你宝宝早日恢复健康。

shaman

应该去医院(骨科)检查一下,多吃高钙食品,用些矫姿产品!

大boss

还需父母细心照料,加上合理配置医生的治疗,方能药到病除,还你孩子一个美好的未来!!!!!!切记别胡乱请医..........

lirain

你孩子的脊柱有可能发育不正常,这就需要认真地检查才能由医生给出好办法。一定要相信科学。祝你的孩子好起来!!!

沙沙妈妈

其实远没有你想象的那样严重,不要给自己太大压力了!
背驼也许是由于你孩子以前的坐姿不良等所造成的,儿童的骨骼还在发育阶段,韧带很好,恢复起来要比大人快得多,再加上你发现得还算及时,所以不必紧张,一定能治好的!
现在可以多注意孩子的睡姿,尽量让其平睡硬床,多晒太阳,当然不要放弃补钙(吃钙片,喝牛奶等都是有效的),更加要注意孩子的站姿,坐姿,对不良的姿势坚决杜绝。
当然我们的建议只是自己经历的常识,你还是很有必要到医院去详细询问医生的意见,必要的时候可以吃点药物辅助治疗。
我也不是很清楚挂什么科,你可以到医院后咨询“医疗导向”(我们四川的医院都有,不知道北京有没有......)我觉得可能是挂骨科吧!祝你的宝宝快快好起来!加油哦!

竹雨

如果没得过大病预后良好,主要是身体弱,不应是器质性病变不会手术,你可能怕孩子成了罗锅,不会的不是那种病。

儿科专家

佝偻病有十几种,请传详细资料.

seven

我见过这种孩子,他们是在上海看的病。治疗下来,可能和其他孩子比还是会有明显差异,重要的是家长的心态。因为你爱他,就会觉得自己的孩子是最棒的。
治疗后,注意锻炼会有很好改善。我认识的孩子就在学武术,讲究挺拔和身体的柔韧性,纵向比较结果非常明显。

儿科专家

看了你的介绍,你的孩子的确缺钙很严重,不过孩子还小,你不要太着急,要把心态放平和,现在最关键的是确定孩子是不是缺钙,是最主要的,你应尽快带孩子到医院做检查,上海和苏州的医院都有查微量元素的,哪个近你就去哪个,如果孩子确实缺钙,问题应该不会太严重,给孩子吃“骨源素”——补钙,配上“伊可欣”——促进钙的吸收。多晒太阳。孩子小,症状会减轻或消失的,不要带“背背佳”孩子太小。
我最担心的是孩子脊椎有没有问题,如果方便的话查“微量元素”的时候再给孩子拍一个片子,查的细一点,要确定脊椎没有变形等问题,然后再好好补钙,缺钙后及时补,不会出现大问题的,O型腿等缺钙症状,2岁以前随时会出现的,孩子大了,吃上饭了,症状自然会消失的。
去医院查的细一点,不要自己吓唬自己,时间不要拖,要抓紧。祝你的宝宝早日恢复健康,聪明、快乐,健康成长。