aiduoduo2007

恶心想呕是什么原因?该怎么处理?

宝宝一岁九个月了,这两天发现她吃饭吃到后面时,偶尔吃一口进去有想吐的样子,好象还觉得有点恶心,请问姐姐妹妹们有没有谁知道这是什么原因,不去医院的话,该怎么处理?

lingxuang2009

可能肠胃有点消化不好,给他吃点消化好的东西,这时不能吃太上火和太油腻的东西,应该以清淡为主,给他煮点青草水,就是蛇舌草水,是下肠胃火的.

提问者对回答的评语:这两天症状消失了,可能是吃得太饱不好消化引进的,谢谢大家!

zhang551

首先你就要在饮食方面注意了,不要吧饭菜味道调的很中,所谓的清单饮食。其次在看看宝宝的大便正常吗?看是不是消化的问题,如果都好就得去看看医生了。

a35048-119

对孩子的呕吐症状,家长一般可以做以下一些工作:

将孩子放在床上让其静卧,并且在孩子的床边放一个盆盂,以备孩子再次呕吐时使用。
用凉开水给孩子漱口或刷牙,以除去口中的臭味。

给孩子测量体温,看看孩子是否发烧。

不要急于让孩子进食,否则会适得其反。只是每隔10~15分钟给孩子喝一点淡的盐水或淡的白糖水,也可以给孩子喝一点稀释后的果汁类饮料,但是注意不要给孩子喝牛奶,而且每次的量不要太多,少量多次就行了。

注意观察孩子手上的皮肤是否干涩,有无脱水现象发生。

注意保持房间里空气的清新。可以用凉的湿毛巾给孩子擦脸,使他有一种清凉的感觉。

如果孩子反复呕吐或是有上呕下泻、或伴有38℃以上的高烧,家长都应当马上带孩子去医院就医,以免延误孩子的病情。尤其是在孩子已经出现脱水症状的情况下,要尽快将孩子送去医院救治。

在孩子呕吐症状完全消失后,给孩子的进食要注意循序渐进。

轩狗狗

可能是消化的问题,不要吃得太饱啦

jmkn6

还是去问问医生吧~!