二丫妈

宝宝五个多月了,最近几天不爱吃奶

五个多月的宝宝,最近5天很不爱吃奶,正常220的量,白天每次都吃不了,吃100或几十就睡了。晚上半夜也吃不了多少80-120左右。为什么呢?平常还挺精神的,是积食了吗?还是添辅食添的?或是喂多了?添的样多了?有何高见的吗?

轩狗狗

辅食不要添太多,5个多月的宝宝还是以吃奶为主。

JIAYIXUE

我家宝宝也是5个多月食量也没有以前那么大了,是因为现在大便少了不像以前一天要好几遍大便。我妈妈说是积食了。

linglingmother

我儿子也是一样,不怎么喜欢吃奶粉,每次都是吃几十毫升就不吃了,另外米糊那些也不怎么喜欢吃,人奶还好吃一点,我妈也说是积食了!