ZHAOKERUEI

宝宝膝盖响

在出生第三个月时,给她换尿布时老是发现膝盖骨那个喀嗒响,就像大人关节响一样,是怎么回事?是不是缺钙啊?

xin119xin

应该是吧,我家宝宝也是在两个月的时候臀部的关节也是响的很厉害,我带孩子去医院测了微量元素,的确是缺钙,开了哈药六厂的钙加锌,但是我没有给孩子吃,如果是母乳喂养还是在六个月以后给孩子吃吧!平时护理的时候多注意就好了,不用担心!

duoduor

正常情况下,关节在活动时是不会发出声响的,出现声响的原因,一种可能是生理性的,因为婴儿的关节软骨、关节囊、滑膜、韧带及肌腱等还未发育完善,不能完全发挥功能,所以在活动时有可能发出声响;另一种可能是关节内出现不正常组织,造成关节在活动时发出清脆的声响,但往往伴有弹跳感和疼痛。对于1岁以内的宝贝,要警惕先天性髋关节脱位。建议及时带宝贝去医院检查,一旦发现异常要采取有效的治疗。

clmzk

我觉得没有什么,我儿子有时候也会发出这样的声音,我没有管过,不过钙是一直都有补,也没有发现什么不对劲的地方.不放心就去医院看看.

YEZI918

缺钙不是凭个人主观判断的,孩子是不是缺微量元素,还是要验血的.这样才踏实!

L-K-Y02410

这个没有关系。如果你很是担心就去医院找医生看看也可以。