cjch003

是否得了胆汁淤积症????????

我现在全身瘙痒,去医院检查医生说是皮肤过敏。原来是脚腕部比较痒,现在腰部周围非常痒,并且挠挠就出现小疙瘩。现在手臂,大腿(膝盖)都出现瘙痒。
请问我是否得了病?还是皮肤过敏????????

maweibian

从你出现小疙瘩的情况来看不是胆汁淤积症。预防为主,应该去医院查查肝功,看看转氨酶指标偏高不?看看总胆汁酸指标偏高不?胆汁淤积不可小视,它对胎儿的危害特别的大,容易发生早产,胎儿缺氧,甚至死胎。一旦感觉肚子痒,指尖,脚板心等,神经末梢分布的地方痒就应该马上去医院做检查。

提问者对回答的评语:这个答案还比较不错。

yanyan307

去医院看下就知道啊,这样猜下没有用的,病因有多种的嘛

幸福的雯婷

那你可能是吃上什么了 尽量的不要挠 可以吃点过敏的药

钰伟宝宝

所谓的胆汁淤积症(简称ICP)是妊娠期的一种并发症,致病因还不清楚,它一般发生在孕28-32周并以腹部及手、足心瘙痒为主要症状,诊断ICP需符合以下标准:
1. 妊娠期明显皮肤瘙痒。
2. 肝功能轻度异常,主要是SGPT及SGOT的轻度升高。
3. 可能并发黄疸。
4. 患者一般情况良好。
5. 一旦生完孩子瘙痒迅速消退,肝功能迅速恢复正常黄疸也自行消退。您现在只有21周,您可以请为您产前检查的医生对照上述标准是否符合ICP,若觉得不像那么建议您去肝病专科门诊作进一步检查。

qinqinwodebaobei1013

有可能是妊娠胆囊淤积症啊,这种病的症状就是瘙痒,现在引起这个病的原因还不清楚,所以也没有很好的治疗办法。你可以在每天冲洗完澡以后往身上涂一些橄榄油,这样可以缓解瘙痒的症状,祝胎儿在你的孕育下健康成长!