yuhua0629

B超检查

怀孕期间应该做多少次B超?有没有危害?做每次B超的时间?

zgq101qq

一般按正规就三四次.但是如果你觉得哪里不放心.去医院医生也会让你建议你打B超.没事的,我以前怀孕打了五六次.B超对胎儿几乎没什么影响,是超生波.正真辐射大的是家里的微波炉,一定要注意使用时离远点.

txkr820714

基本上三次左右就可以了,只要没有什么异常状况,就不要频繁得做,否则对宝宝不好,还有就是一般每次做BC基本上不能超过三分钟,祝我们好孕吧

haoran-2009

1 正常情况下,18--24周都是B超检查的最好时期,检查胎儿心脏、肾脏、脊柱、四肢及颜面发育。

haoran-2009

对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做三次B超。

1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

duoduo080312

超声波本身是没有有害辐射的。你想那些需要保胎的、做试管婴儿的,整个孕期要做多少次B超呀?当然,如果不是健康需要,也不必要做那么多,一个孕期三到五次就够了。医生会根据你个人的情况进行安排的,放心接受吧。