侨侨ヽ寳﹖

我宝宝5个半月.

我宝宝女孩,现在5个半月,体重14斤身告3匝半.......你们宝宝这么大的时候都是多少斤多长啊?

前段时间夜里40分钟醒一次,如果我母乳不足,我以米粉当主食可以么?

为什么别的宝宝的肚子都是鼓鼓的,我家宝宝的肚子却不是鼓鼓的?

还有我宝宝总爱挠耳朵,甚至把耳朵都挠出血了这是为什么?并且爱挠脑袋!

anning-2007

一.5个月的女宝身高58.9-69.3厘米,体重5-8.4公斤,你家很正常啊。
二.夜里40分钟一次太勤了,宝宝的不得好的睡眠阿晚10点到早5点是孩子生长最快的时间,尽量减少孩子起夜。
三.你的奶不足,一定要加奶粉,你的奶水和奶粉是主食,米粉只是辅食而已,而且晚上不要喂米粉,米粉要白天吃的,夜里喝奶才可以。
四.孩子肚子鼓不鼓是肚型的问题,还有就是孩子不消化时,肚子胀气也会鼓,你女儿不鼓肚子很正常啊,说明体型好,而且没有胀肚子。
五.孩子挠耳朵有时是习惯,有的就是耳朵痒,再有就是中耳炎。
你说孩子挠出血,而且也挠头,那就要看你女儿平时表现了,有没有哭闹啊,如果有不排除耳朵有炎症,孩子不会表达,只能以挠来解决。如果精神各方面都很好,那就没事,可能只是孩子的一种习惯,用玩具分散她的注意力,如果无效,最好看一下医生,是不是耳朵有异物。
祝你宝宝建康

汐汐妈咪

宝宝现在已经能吃一些蛋羹了,你可以把蛋黄煮好后压碎后喂他(她),因为这时母乳中的维生素和铁质会越来越缺乏,营养已经不能满足宝宝发育的需要。除鸡蛋以外,豆腐、蔬菜、粥等都可以适当地喂宝宝吃一点。

第5个月宝宝发育指标

◎生理指标:
满五个月的男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.4千克,身长58.9~69.3厘米。
◎养育要点:
添加辅食,由少到多,由稀到稠,由细到粗,让宝宝习惯一种再加一种。
一般每周至多加一种新的食品,注意观察宝宝的食欲、大便。如果消化不了,就暂停几天。
重视感官训练,使宝宝的视觉、听觉、语言交往能力在原来的基础上继续提高。
不会翻身的宝宝,父母多进行翻身训练。
对宝宝进行冷适应锻炼,逐渐适应较大的温度变化,增强鼻腔、皮肤的抗病能力。
冬天除外,每天应有至少两小时的室外活动。
多晒太阳,补充维生素D,防止宝宝缺钙。
◎发育指标:
能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可*着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个;
◎提示:
宝宝的床栏上,别放毛巾、衣服等,万一搭着的东西掉下来,蒙住宝宝的脸,会出危险。即使母乳足,也要给宝宝添加辅食。

神经精神的发育

动作机能 靠着能坐稳,俯卧时在前臂的支撑下能抬胸,能翻身。
手眼逐渐协调,伸手抓物从不准确到准确,能拍、摇、敲玩具,可以同时拿两个东西。
把布蒙在他脸上,他会自己拉掉。
可以坐在大人腿上。

视觉 眨眼次数增加;手眼能协调,能准确看到面前的物品,会将其抓起,在眼前玩弄。

说话 发音逐渐增多,除“哦”、“啊”之外,会发出重复、连续的音节,进入咿呀学语阶段。

自我意识 婴儿在五个月前尚无自我意识,分不清自己和别人,但很早就认识母亲,母亲的存在使婴儿有安全感、信任感。听到母亲的声音,会高兴的咿呀发声。

养育要点

喂养 可以喂他一点较稠的粥,等他能接受3、4勺粥时,就可以把豆腐、蛋黄、菜泥、鱼泥等喂给他吃。

护理 为了让婴儿的生活更加丰富,可以把整日躺在床上的孩子抱起来,让他们在床上爬一爬,或是坐到婴儿车里去,总之让他活动一下。要注意婴儿的安全,因为此时孩子的肢体活动增多,活动范围增大,又无自我保护意识,很容易出危险,所以婴儿的活动场所要保持清洁卫生,去除不必要的杂物,避免发生意外。
要经常带婴儿出去散散步,晒晒日光浴,他会很高兴的。洗澡也必不可少,否则他会睡不好觉,吃不下饭。

游戏 为了让孩子的注意力能集中,可以给他多看、多听、多摸玩具的机会,并可以给他做做婴儿体操。还可以跟他做一些镜中认人的游戏,让他增强自我意识。
5个月的孩子对音乐能表现出明显的情绪,并会随着音乐节奏摆动四肢,可见,他对音乐有了初步的感受能力。父母可以反复放一些好听的曲子或是模仿动物的叫声的音乐,增强孩子的节奏感。

沟通 此时的孩子特别喜欢节奏明显的儿歌,更喜欢你给他念儿歌时亲切而又丰富的表情,所以父母每天至少要给孩子念1-2首儿歌,每首至少要念3-4次,念的时候最好配上丰富的表情和动作。和孩子对话、游戏时也应常变换语调、语音,对于孩子发出的咿咿呀呀的声音,也要给予热情的回应。

xuhaomama

我家的宝宝也是爱挠额头,挠出皮皮来了,不过宝宝睡觉挺好的,因为我的奶水好点,宝宝现在15斤了,刚出生时才5.8斤,现在好像有67厘米了,我家宝宝肚子不是很鼓,不过很胖。你的奶水不足一定要添加辅食呀,他们都是先加的蛋黄和米粉还有稀粥汤,要不然他饿了会影响成长发育的。

京晶妹

不是吧,那么短时间就吃奶呀,我家宝宝至少是两个半小时吃一次,挠耳朵,你可以看看她耳朵里有什么东西没有呀。我家宝宝生下来就9.4斤,53厘米。

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

xiaowanziliang1

我家宝宝四个半月了,身高65厘米、体重14斤。你家宝宝才5个半月还是得以母乳和奶粉为主食.

zhoudan1981

我宝宝在5个月的时候和你家宝宝一样重一样高,5个月时我开始给她喂蛋羹了,还有稀饭和面条,然后在稀饭中加点鸡肝泥或者青菜泥.往后你可以慢慢给她加其它辅食.关键是宝宝的便便,如果没什么变化就可以放心给她喂了.我家宝宝的肚肚到现在才鼓起来呢,她已经13个多月了,也是小女孩,呵呵,没事,吃得多了自然就鼓起来了.挠耳朵和挠脑袋对于宝宝来说是很正常的事啊,你要帮她挠,避免她抓伤自己.

ruize

建议用药
1、奶伴侣,超市有售。夹在奶里给宝宝喝,开胃促消化。

2、妈咪爱,药房有售。加奶或水冲喝,调节肠胃。

3、清火宝,超市有售。加奶里喝,专去宝宝的心火和体火。

tong080910

我的宝宝在四个月后就张得很慢了,四个月前都是20斤,身高70厘米 现在一直没长,我也不知道怎么喂哺食, 只要宝宝其他的都正常就不要紧

rongrongzhu

我家的宝宝现在刚5个月,体重17.2斤,身高70cm,吃的母乳少奶粉多,米粉也开始喂了,每天白天一次,晚上睡眠还可以,一般醒来2-3次,你的宝宝太频繁了,可能是没有吃饱的原因吧,睡眠不好会影响发育的。

YANGYI1

你家宝宝的体重是很正常的,但一般孩子的小肚肚都是鼓鼓的,我家宝宝都快3岁了,小肚肚还鼓的。你可能是奶水不足,这么大也可以给她添加辅食了!1、煮鸡蛋把蛋黄用温水搅拌碎了给宝宝吃。2、小米粥熬成粘稠状给宝宝吃(里面还可以添加一些像菠菜等绿色菜叶并有营养的菜一起熬)3、超市里有卖专门给婴儿吃的辅食,如米粉等都可以给宝宝吃。
宝妈要记住,宝宝添加辅食后,一定常给宝宝喂温开水,以防宝宝上火,大便干燥。建意:给宝宝榨点苹果汁喝,即有营养、防便秘、更会使小宝贝的皮肤会更好哦。

XZQ091013

我家宝宝五个月零三天,17斤左右,67公分

白天三个钟吃一次,夜里一个多小时或者两个小时会吃一次,除了母乳其他都拒吃,如果你宝宝爱吃蛋黄和米粉都可以喂她吃

三个月后我家宝宝的肚子就不会鼓鼓了,这很正常的,不鼓才好啊

至于抓耳抓流血了,跟我家宝宝一模一样,问了医生她说很正常,抓头抓耳代表宝宝有思维哦

anke_xu

我家男宝宝也五个半月,体重15斤,高65cm,也是没有肚子的,我觉得我家宝宝瘦了点,现在他能吃一点蒸蛋黄、稀饭,就是不接受奶粉!

raoraomama

我家宝宝五个半月了,身高67厘米、体重15斤。得以母乳和奶粉为主食.

xuhaomama

奶少该添加辅食了,宝宝吃不饱就会睡不熟的,我家宝宝也是总爱挠额头,一道一道的痕迹,我感觉没事,明天去医院问问,回来告诉你呀。

無淚天使

我家宝宝五个半月了,身高67厘米、体重15斤。得以母乳和奶粉为主食

L-K-Y02410

体重是正常的。么有关系!
肚子鼓鼓的和没有鼓鼓的是没有关系的。有些孩子属于大肚子。有些就是小肚子。你孩子就属于后者,
耳朵如果不是虫子爬了,那么就是炎症,去医院看看。

jqh-08

我女儿5个月的时候是16斤,那时有67公分吧,宝宝现在11个月了,母乳也不是很足了,所以晚上老是要醒,醒来就要吃的。这个阶段的宝宝米粉还只能是辅食,还要以奶为主食。辅食还可以添加一些糊状和泥状的东西。
我女儿从5个月开始就长湿疹,就是在耳朵和头部劲部有的时候面部都会长一些小红点,那样会很痒,她就会用手去挠,到现在有的时候还会去挠耳朵和眼睛还有头部,这些部位时不时还会长出一些小点出来,一痒她肯定会挠。建意你也仔细的看看宝宝挠的这些部位是不是也出现了一些小点点之类的。

baobaolimingyang

母乳不足可以加点奶粉,不可以把米粉当作主食,宝宝现在才5个半月,辅食只能是辅助食品,不可以以辅食为主,否则会对宝宝的胃造成太大的压力。
宝宝挠耳朵,可能是他的习惯了吧,有的孩子喜欢挠脸,应该没问题,在看他要挠的时候,转移他的注意力,不要刻意的阻止他,虽然宝宝听不懂你在说什么,但是他知道他一挠耳朵你就会关注他,所以要慢慢的帮宝宝改掉坏习惯!祝宝宝健康成长!

l2107

我宝宝5个半月的时候我带他去做体检,正好体重也是7.3公斤,当时我就问了医生,医生说这个体重是正常的。婴儿6个月的体重是7.5公斤。不能以米粉当主食的,米粉只能做辅食来喂,米粉当主食来喂宝宝,会给宝宝的胃造成太大的压力的。要不你给他喝点牛奶了,或是煮一些很烂的粥给他吃了,我家宝宝就是5个半月开始练习吃烂粥的。现在白天都是吃粥为主,偶尔吃点母乳。晚上才吃母乳睡觉的。40分钟就醒一次,说明他的睡眠不好,爱挠耳朵,是不是他耳朵里有脏东西,或是痒痒呢?

keyinger

身高体重正常的,标准楼上的给了标准了。
米糊只能作辅食,现在主食还是要以奶为主,不够的话还可以增加一些奶粉,奶粉的营养相对更科学、更全面,母乳最大的优势是增强宝宝抵抗力。
抓耳朵是耳朵痒,如果是痛会哭,要检查耳朵卫生,注意经常擦洗。

zxmeiss

母乳不足可以换奶粉,米粉只的副食,肚子应该是平的,向两边搭拉着,如果鼓,是消化不良,洗澡很容易灌进耳朵里面水的,所以很痒的,就会挠.

香婴窝

如果四十分钟要吃一次奶就说明没吃饱..

liyichenzhuangzhuang

孩子现在都五个月了,可以添加蛋黄和果泥了,要给孩子吃辅食了,光吃奶已经跟不上孩子的营养需求了,孩子他没准头,都是爱抓这抓那的,你要阻止他,不能让他抓,要不然都抓破了。

yzljx

我家宝宝总喜欢吃自己手,辅食也在逐渐添加

shuyanli

宝宝按月体检,如果达到正常值范围内,就可以了,不用担心.

肚子鼓鼓的,有可能是消化问题.不过小宝宝处在快速发育期,肚子里的器官都未发育完全,所以有可能显得肚子鼓鼓的.我也曾有类似的疑问,后来宝宝大了,就自然好了.不会影响他的发育的.

5个半月的宝宝要添加辅食了.晚上要让他睡好觉,吃饱.大人小孩子都可以休息好.先喂一定量的米粉,再喂牛奶.

挠耳朵是正常的,有可能是痒,不要让宝宝自己抓,父母可以帮忙轻挠,围在耳朵周围.

每天洗脸时,要洗一下,宝宝指甲要勤剪.

YANGCHENGMING2007

你家宝宝才5个半月还是得以母乳和奶粉为主食.

子萱0803

体重很正常,米粉当辅食可以,主食还是一奶粉或是牛奶为主,因为宝宝还太小。

jiqingyuancd

我女儿现在都两岁半了,才二十J,我也没办法.只要身体健康就好了.不用那么担心.

guoguomm2008

五个半月应该有60-70厘米,体重5.5-9公斤。宝宝目前仍然应该以奶为主,至于宝宝的肚子不象其他孩子一样鼓,很正常,还有宝宝经常抓耳朵,看看是不是耳朵发炎了。

fairylixia

我家宝宝现在5个月差三天才14斤,觉得有点偏轻,肚子也不鼓,四个月的时候就有13.8斤了,这个月基本上没什么长.一天才喝600毫升左右牛奶,着急啊

靓仔王子

我家宝宝3个月了,身高64厘米、体重16斤。

♡毅儿

5个月婴儿体格生长
体重男婴约7.97公斤女婴约7.35公斤
身长男婴约66.76厘米女婴约65.90厘米
头围男婴约43.10厘米女婴约41.90厘米
胸围男婴约43.40厘米女婴约42.05厘米
坐高男婴约43.57厘米女婴约42.30厘米
蛋白质:肉、鸡、鱼、乳酪、优酪乳或豆腐里有优质蛋白质,可把这些做成宝宝能吃的食品喂给宝宝,但一次不要太多,应给宝宝调剂着吃。

钙质:母乳及配方奶粉能提供给宝宝足够的钙质,不过宝宝吃母乳及牛奶会越来越少,所以应该给宝宝补充富含钙质的固体食物,如乳酪、优酪乳、全脂牛奶、豆腐等。大约1杯全脂牛奶或母乳就足够半岁以内宝宝的钙质所需。

谷类和其他碳水化合物:一天给宝宝吃2~4匙的谷类食品,就能提供给宝宝基本的维生素、矿物质及蛋白质。谷类食物有全谷类麦片、米片、粥或面条等。

绿叶蔬菜和黄色的蔬菜水果:2~3大匙的南瓜、地瓜、胡萝卜、西兰花、甘蓝菜、杏、桃做成的果蔬泥;或1/4杯甜瓜、芒果和水蜜桃汁,可以给宝宝提供均衡的维生素A。

维生素C:只要1/5杯加有维生素C配方的婴儿果汁或橙汁、葡萄柚汁,或是1/5杯甜瓜汁、芒果汁、西兰花汁,就可为宝宝提供充分的维生素C。

其他蔬菜水果类:如果宝宝还能再吃,不妨喂以下的食物,但不要同时喂宝宝,要慢慢地增加。1~2大匙苹果酱、香蕉泥、煮烂的豌豆或土豆泥。

高脂肪食物:吃配方奶粉或母乳的宝宝,可以得到所需的脂肪及胆固醇。大多数乳制品都应采用全脂的来喂食。如果给宝宝吃的是低脂乳酪,应另外加些奶油或全脂的乳酪。注意脂肪的摄取须适量,不要太少但也不要过量,免得宝宝超重、消化不了或养成不良的饮食习惯。

铁质及补充品:为了避免铁质缺乏症,应该每天给宝宝喂食以下几种食物之一,肉汤、蛋黄、小麦芽糊、麦片糊等。

盐分:宝宝的肾脏还无法处理过量的盐分,过早养成吃盐的习惯容易导致日后高血压,因此,宝宝的食物多不加盐。大部分食物本身即含盐分,尤其是乳制品及蔬菜类,所以不必特意给宝宝补充盐。

水分:宝宝四五个月以内,水分的来源多由配方奶粉或母乳中取得,渐渐地宝宝需从其他食物中获取水分,如果汁、水果和蔬菜等。要注意的是,宝宝的水分补充,不要因为喂母乳或奶粉量的递减而减少,尤其在夏天,更要多喂水或稀释过的果汁。

其他维生素的补充:应给宝宝服用婴儿维生素及矿物质口服液。如果没有给宝宝喂食加铁的配方奶,则应在口服液内加入铁质。但每天不得过量,也不要服用未经医师许可的其他维生素、矿物质补充品。

宝宝辅食的种类及喂法

这个月的宝宝,消化酶分泌逐渐完善,已经能够消化除乳类以外的一些食物了。为补充宝宝乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,并锻炼宝宝的咀嚼功能,为日后的断奶做准备,5个月的宝宝可以添加以下辅食了。其辅食种类有:

半流质淀粉食物:如米糊或蛋奶羹等,可以促进宝宝消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。

蛋黄:蛋黄含铁高,可以补充铁剂,预防宝宝发生缺铁性贫血。开始时先喂1/4个为宜,可用米汤或牛奶调成糊状,用小勺喂食1~2周后增加到半个。

水果泥:可将苹果、桃、草莓或香蕉等水果,用匙刮成泥(市场上有卖专为婴幼儿吃的水果泥)喂宝宝,先由一小勺,逐渐增至一大勺。

蔬菜泥:可将土豆、南瓜或胡萝卜等蔬菜,经蒸煮熟透后刮泥给宝宝喂服,逐渐由一小勺,增至一大勺。

另外,还可增加鱼类如:平鱼、黄鱼、马鱼等,此类鱼肉多、刺少,便于加工成肉末。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合宝宝发育的营养需要。但一定要选购新鲜的鱼。

给5个月的宝宝喂辅助食品,爸爸妈妈一定要耐心、细致,要根据宝宝的具体情况加以调剂和喂养。除了要按照由少到多、由稀到稠、由细到粗、由软到硬、由淡到浓的原则外,还要根据季节和宝宝的身体状态添加。

如发现宝宝大便不正常,要暂停增加,待恢复正常后再增加。另外,在炎热的夏季和身体不好的情况下,不要添加辅食,以免宝宝产生不适。要想让宝宝能够顺利地吃辅食,也有一个技巧,就是在宝宝吃奶前、饥饿时添加,这样宝宝就比较容易接受。另外,还要特别注意卫生,宝宝的餐具要固定专用,除注意认真洗刷外,还要每日消毒。喂饭时,爸爸妈妈不要用嘴边吹边喂,更不要先在自己嘴里咀嚼后再吐喂给宝宝,这种作法极不卫生,很容易把疾病传染给宝宝。喂辅食时,要锻炼宝宝逐步适应使用餐具,为以后独立用餐具做准备。不要怕宝宝把衣服等弄脏,让宝宝手里拿着小勺,妈妈比划着教宝宝用,慢慢地宝宝就会自己使用小勺了。

在喂养时间上,仍可按照第四个月的安排进行。只是在辅食添加种类与量上略多一些。鱼肝油每次仍吃2滴,每天3次遵医嘱服用钙片。

给宝宝吃水果的学问

水果既好吃营养又高,在宝宝进入5个月后,爸爸妈妈给宝宝补充点水果是很必要的,但选择水果也有学问。

水果的品种繁多,它不仅富含维生素,有丰富的营养价值,而且还有防病、治病的作用,但如果水果吃得不当,也会致病。尤其对婴儿来说,消化系统的功能还不够成熟,吃水果尤其要注意,免得好事变成坏事。

一般适合宝宝的水果有:苹果、梨、香蕉、橘子、西瓜等。苹果有收敛止泻的作用;梨有清热润肺的作用;香蕉有润肠通便的作用;橘子有开胃的作用;西瓜有解暑止渴的作用。

宝宝身体状况好的时候,爸爸妈妈可以每天选择1~2样水果,做成水果泥喂给宝宝。如果遇到宝宝身体不适时,可以根据宝宝的状况合理选择水果,这样不仅可以补充营养,而且还可以起到治病和帮助恢复的作用。如宝宝大便稀薄时,可用苹果炖成苹果泥喂给宝宝,有涩肠止泻的作用;如宝宝有上火现象时,可用梨熬成梨汁喂给宝宝,有清凉下火作用。但爸爸妈妈给宝宝吃水果时,也要掌握量的问题,要知道过多吃水果也会致病的。喂水果要适可而止、细水长流。比如香蕉,甘甜质软,喂用又方便,宝宝特别喜欢吃,因此,最容易造成宝宝过食过饱,会出现腹胀便稀,影响胃肠道功能。

因此,爸爸妈妈在给宝宝选购水果时,最好对宝宝常吃的水果品种性质有一定的了解,一是有利于宝宝的营养和消化吸收;二是方便喂用。比如苹果,买国光苹果用勺刮,就不如买红元帅,因为红元帅松绵,用匙很容易刮,而且宝宝还爱吃,而国光硬脆用匙刮就不那么容易了,并且口感也不如红元帅苹果绵甜。

不要用水果代替蔬菜

水果是宝宝喜爱吃的食物,而且维生素含量不少,其功用是相当大的。但从矿物质含量来说就不如蔬菜多。

矿物质包含许多元素,它们对人体各部分的构成和机能,具有重要作用,像钙和磷是构成骨骼和牙齿的关键物质;铁是构成血红蛋白、肌红蛋白和细胞色素的主要成分,是负责将氧气输送到人体各部位去的血红蛋白的必要成分;铜有催化血红蛋白合成的功能;碘则在甲状腺功能中发挥着必不可少的作用。

因此,爸爸妈妈不要认为,已经给宝宝喂了水果了,就用水果代替蔬菜好了,这是不科学和不可取的。应该给宝宝既喂水果,又要喂蔬菜,二者不能相互代替。

wenxiwen1234

我家宝宝现在也刚好是5个半月,体重有16斤多,身高有70CM了耶。由于我要上班,我早上七点喂一次母乳,上午10点喂一顿米糊,中午1点左右喂一次母乳,下午四点再喂一次米糊,下班后就全部吃母乳啦,然后晚上九点吃一个蛋黄做的芙蓉蛋。睡觉的时候再吃一次母乳,晚上能一觉睡到天亮,可能是我的奶水营养成份好吧。俺天天喝骨头汤,我家宝宝100天的时候就开始要天天站啦,力气可好啦。现在长得可结实啦。

youyou2008-8-22

米粉只能作为辅食,奶水不够多喝点汤,把汤当茶喝!脚圈黄豆汤很发奶的,还有就是你自己喝奶粉。这样奶水就会很多的。如果奶水实在不够再给小孩吃点奶粉,不过尽量喝母乳好的

youyou2008-8-22

晚上老醒的话睡觉前这顿给她喝奶粉,不要喝米粉很难消化的。她喜欢捞耳朵是不是耳朵氧,你婴儿棉签给她掏掏看。

angel1019

个半月应该有60-70厘米,体重5.5-9公斤。宝宝目前仍然应该以奶为主,至于宝宝的肚子不象其他孩子一样鼓,很正常

alre(乐乐妈)

宝宝主页里有一个生长曲线,你的宝宝是正常范围以内的,很正常,不要和其他孩子攀比,毕竟每对夫妻的情况都不一样啊。不要给孩子太大压力哦~
5个半月的宝宝要给她添加辅食了,像米粉啊,现在的宝宝身高和体重在长,胃也一样,看奶水量多少。给她吃米粉吧~!6个月的奶水的蛋白含量都不是很高了,所以这时候孩子很容易感冒生病,这个要注意了哦~!
抓耳朵是很正常的,要记得给他剪指甲,避免伤到自己,还要适当的阻止他的动作。毕竟孩子还小,他还没有形成主观意识

noyes

我家女宝宝,五个月20天,身高65,体重12斤半,肚子也一点都不鼓,没吃东西的时候还扁进去了,很瘦。

wubaobe

我宝宝那时候都十九斤了,六十九公分,肚子不是鼓鼓的就证明没吃饱.以前我奶水少的时候也是这样的.后来加了奶粉吃饱了肚子就鼓起来了,用米糊当主食是不行的.一岁以前的宝宝要以奶为主.一天要保证七百到八百毫升的奶以后再适量添加其它辅食.

liuli461419

我宝宝四个月16斤了,现在也五个月,不怎么爱吃东西啊

xuanqi2007

其实不管宝贝是胖是瘦,只要健康就好了!
还有,米粉只是辅食,不可以当主食实用,实在不行就补充点奶粉吧(孩子只有吃饱才能长个啊),你说你家宝贝的肚子不鼓就是这个原因,而且我建议你还是自己给宝贝做饭吃,比如鸡蛋羹啊,小稀饭什么的,现在很多食品都不安全,自己做虽然麻烦但是健康,呵呵!
宝贝挠耳朵是因为上火了,爱挠脑袋就不太清楚了,是不是改洗澡了,呵呵!
快给孩子补钙吧!

zhoufenglaoshi

我姐姐家宝宝现在也刚好是5个半月,体重19斤多,身高有70CM了,我觉得有些胖,不过能吃也能睡,挺健康的。你没必要担心什么,我儿子六岁了,那是他什么样我不看照片都想不起来了。只要孩子健康,其他的都不是特别重要

sujiazhou

你刚是喂米粉,那是不行,既不能满足她的需要,也没营养.所以你要加牛奶和米粉一起喂养,白天蒸蒸鸡蛋稀饭(稀饭,用瘦肉剁绒加大米,用沙锅慢慢熬)给她加餐.

jnmrjn

宝宝的身高,体重与遗传,营养,自身生长规律都有关。5个月的宝宝可以吃的东西很多,不要把米粉当主食,毕竟营养不全嘛。可以吃蛋黄羹,小米稀饭,菜汤,果泥。
宝宝肚子小可能是小时候吃的少没把胃撑开。
宝宝挖耳朵时你可以用玩具吸引他的注意力

zhongmingxun0711

吃米粉称的时间短,五个月可以添加一些鸡蛋面条的,吃不饱宝宝也闹,挠头挠耳正常啊

李霞

孩子体重轻了,三个月时就应该这个重量了,你家宝宝都五个月了。
检查一下是不是孩子消化不好,如果孩子没问题就是你的奶水营养不够,多吃些肉汤补补奶水营养。

daizj1003

我宝宝和你的差不多大,也是五个多月了,上星期去体检。体重18斤,身高72厘米 我还担心他体重会不会超重呢!

雅琪宝贝的妈妈

我宝宝也是五个多月,今天去检查了,才12.8斤,身高61,医生说太轻和太低了。要我给他多吃点水果汁和菜汁类的,又开了一些钙给宝宝