guoyuwen

喝可乐对宝宝有害处吗?

我怀孕7个月了,我喜欢喝带气的饮料,有时偶尔会喝些可乐雪碧之类的饮料,不过每次都喝一点也不常喝,我知道这些对宝宝不好,但是不知道这样会对宝宝造成什么样的伤害,伤害有多深?

﹎麝扌座

理解你.太明白啦
绝对不好.还是不要喝吧!
我怀孕的时候也很想喝.但是还是控制下来啦!没喝.
现在哺乳期还是不能喝!!!
不过我偷喝啦两次咖啡.自制力太差!嘿嘿!

提问者对回答的评语:我个人认为少喝点可乐不太要紧,不过我知道咖啡是绝对不能喝的。很危险。

京晶妹

这个应该没什么影响,偶尔又不是经常,所以没事。

alahai

最好还是别喝。

汐汐妈咪

怀孕后最好少喝,否则会导致宝宝的发育障碍。
有报道说,由于可乐饮料是一种含可乐豆萃取物的充气饮料,可乐豆萃取物中含有咖啡因,咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,所以孕妇如果大量饮用可乐,就会使胎儿直接受到咖啡因的不良影响,甚至造成先天性疾病。对此,解放军306医院妇产科杜建新主任医生指出,1瓶340毫升的可乐型饮料中约含50毫克咖啡因,而一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速、失眠、眼花、耳鸣等症状。即使服用1克以下的咖啡因,由于对胃黏膜的刺激,也会使某些人出现恶心、呕吐、眩晕、心悸等症状。由于胎儿对咖啡因尤为敏感,而一些饮料中甚至含有2.4%~2.6%的咖啡因、可乐宁等生物碱,所以有的孕妇喝了以后会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等轻微中毒症状,由此可能会影响胎儿大脑、心脏和肝脏等重要器官的发育,甚至会导致孩子出生后患上先天性疾病。所以说,孕妇最好慎喝含咖啡因的饮料。解放军306医院药理科王杰松博士介绍说,研究人员此前曾对小鼠做过实验,发现咖啡因可引起仔鼠先天性缺损,骨骼发育迟缓。按照美国FDA妊娠药物安全性分级标准,属于C级。由此推断,咖啡因能对胎儿发育造成不良影响,孕妇最好别喝可乐等含咖啡因的饮料。

baodanmami

我很坚决的说,孕妇不能喝可乐。原因有以下二点:
1、可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。
2、可乐还含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致妊娠糖尿病。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

宝贝小猪

肯定是不能喝的,我整个孕期都没敢喝,你看一下里面含的成份就知道了

panjinjin

最好少喝,偶尔喝一点应该没事

limuyang2007

少喝点没什么的,我那时也是这样,越不让喝就越想喝.所以你想喝的时候就喝一点,但一定要少喝,因为碳酸饮料促进钙流失,恰恰怀孕时我们需要补钙,所为喝多了这类饮料我们的钙流失的多了我们的钙就白补了吗?还是少喝为益.