天方夜谭

宝宝声母发音不准怎么办?

宝宝对有些声母发音不准,如将“G”发成“D”,将“L”发成“N”的音。家长尝试给予纠正,但始终没有大的改观。目前,据了解孩子发音不准的现象较多,家长和宝宝迫切需要得到有关专家的指导和帮助盼复。谢谢!

LEE

训练小儿说话,通常采用发音练习法,让小儿注意看家长的口形,首先从单元音开始练习:a、o、e、i、u、ü,然后练习辅音与无音拼出的字,如:ba(爸)、ma(妈)、nai(奶)等。比如,发“妈”音时,帮助他把手放在成人的嘴唇和鼻子上,感觉发音时这个位位置上发生的振动。然后鼓励他发“妈”音。并把他的小手放在自己的嘴和鼻子上来体会同样的感觉。发音正确,就表扬他,给他吃的;以此诱导他正确发音。