xuanmama2007mon

给宝宝断奶应注意什么??

我儿子现在是17个月大了,能不能给宝宝断奶,有什么恰当的方法吗?有人说孩子不吃母乳以后免疫力会大大下降,而且会上火,容易得病,我真的舍不得给宝宝断乳,但是又怕不断乳会让宝宝撅嘴影响他的外观,怎么办?什么时间断奶最合适,又能让宝宝少生病,应该注意些什么??希望大家多提宝贵意见!!谢谢你们.

kakamaer

我家宝宝刚刚10个月,我最近也准备给他断奶呢,本来我们想让奶奶把她带走不看见妈妈的,可是网上说那样不好,断奶的时候一定要让孩子和妈妈在一起,因为吃奶的时候孩子有一种安全感,不给他吃了它本身就会很烦躁,再不让他看见妈妈,孩子比较爱哭闹。还有就是断奶要在春天和秋天,最好避开夏天,夏天断奶,孩子比较容易腹泻等肠胃病。我给我们孩子服用合生元,具体有没有用不太清楚,反正好久没于生过病了,不知道是不是吃这个的原因,你也可以给他试试, 最近听说牛初乳比较好,准备给他尝试一下,还没有用。 不过你家孩子比较大了,应该比较容易点,希望你成功,然后告诉我经验

pingping885211314

17个月应该可以断奶了,一般母乳喂养在八个月断奶最好,给宝宝添加辅食就可以了~~

ZHIXIAN2007

我家宝宝是10个月的时候断奶的,在断奶前宝宝跟本不肯吃牛奶,所以在打算断奶前的一个月,我就在白天的时候冲一点牛奶她当水喝,开始是30ML,接着40ML,再接着60ML这样,宝宝就开始接受牛奶了。再来就是先断白天的奶,坚持不给她吃,(你家宝宝17个月了,跟饱粥他吃,让他不会饿着。)晚上的时候,宝宝都会在半夜闹着要吃奶,我就先给她吃人奶,等她吃到迷糊的时候就换牛奶给她喝,注意的是奶不可以太热,凉些比较不容易被发现,刚开始她都不肯,会哭,我就再换回,等迷糊了又换牛奶,这样坚持了1个星期,宝宝就肯完全接受牛奶了。这样,慢慢的宝宝就不再想吃人奶了。宝宝断奶时一点也不辛苦!
请你注意的是,不要跟宝宝分开,这样是没有用的,我有个朋友跟儿子分开1个星期都断不掉,用我的方法就OK了,高兴的打电话我说,儿子肯让她喂牛奶不吵吃人奶了!
你也可以试一下,祝你成功!

syzx-6768

最好去咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!

祝宝宝健康成长!