jiangyiboy

小孩的睾丸

宝宝快两个月了,今天发现小孩的睾丸一边大一边小。到妇幼医院看了,也拍了彩超,医生说是里面有水。开了些西药,说过段时间没消的话可能要到大点的时候割开排水。我很是担心。从来没见到也没听说有这样的事。请问:别人的小孩有没有类似的情况?或这种情况如何才能更好的加以调整和纠正。谢谢!

wjdbbyy

阴囊水肿,就是有过量的水分存积在阴囊内,而造成肿胀的现象。 由于发生的原因不同,产生症状时间的不同,处理的方法也各有不同,故分为: 一、先天性: ⑴发生于新生儿期间:多因腹腔内存留的水分,积存于睾丸鞘膜内。摸起来为圆形透亮的囊肿,囊肿的上缘可以摸到精索,这是常见的一种,称之为非连通性的阴囊水肿。此种水肿不需要任何治疗,一般在1岁之内会自然吸收而消失。 ⑵连通性的阴囊水肿,水肿的形状比前者为大,连精索在内一起肿大,更特别的是在白天活动时比较大,在睡眠之第二天起床时则比较小,这表示此水肿与腹腔相通。若没有逐渐变大的情况下,不必手术治疗,在1年之内有自行消失的机会。 ⑶阴囊水肿合并疝气:此种情形,在摸起来时的感觉不再是光滑水样的,而是能感觉到此囊肿的内部含有虫一样的东西,一般讲如果没有继续变大,仍然可以观察与等待,因为它在1年之内仍有自行消失的机会,否则,必须手术治疗。 二、后天性: 所谓后天性阴囊水肿,大多是在受伤或副睾炎之后所残留的后遗症,亦多发生在年龄较大的男孩身上,一般而言在2-3个月之内,会自然消失。若仍然存在,则须手术治疗。 总而言之,不论何种形态的阴囊水肿,绝对不可用空针抽取,以及注射某些腐蚀性的药物,因为一旦导致细菌的感染、组织的粘连,甚至伤害到睾丸,而造成永久性的伤害,将是莫大的憾事。 家长一旦发现自己的小孩有阴囊水肿的现象,应立即找小儿科医师诊断是属于那一种形态的。不必手术治疗的,则应安心等待;若是需要手术治疗的,应找合格的泌尿外科医师,才是最正确的选择。

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福的雯婷

你在观察一下 在带孩子去别的医院看一下

parkme210

我家宝宝刚生下来时,也是一个大一个水,特别明显,但不知道是不是里面有水,半个月大时抱到医院,医生摸了摸说,如果过几个月越来越硬的话,就要做手术,回来我妈妈跟老家人问的一个土方,让用小的一点点的毛巾可以剪小泡着开水给他热敷,一边热敷一边往上轻轻的托,只热敷大的那个,一天次,一次最少一个小时多,一个星期后有好转,现在宝宝三个多月了,一切正常.要不你也试试.祝宝健康.