Happy子墨

中药对胎儿有影响吗

医生您好!我末次月经是5.17-5.20日,周期是26-28天,5.24,25日同房,之后出差。6月14日-19日期间吃过三次平痛宁片(治疗乳腺增生的中药),主要成分为:枳壳、仙鹤草、郁金、五灵脂等。6月20日有很少量出血,6月23日确认早孕。我急于了解这个中药对胎儿有影响吗?我可以要这个宝宝吗?急盼回复,谢谢!

seven

不能肯定这种药物的影响,你可以继续,密切监测孩子的发育情况。

shaman

中药对胎儿有影响的主要是:麝香、斑蝥、水蛭、虻虫、商陆、巴豆、牵牛、三棱、莪术等,这些可到胎儿畸形、死胎及流产,你所说的那几味中药不在其列,但是,是药三分毒,怀孕期间要服药,务必遵医嘱,不可乱服。

xiaodouzi

停药吧,是药三分毒阿