yyhsdjn

一侧涨奶,一侧不涨奶,怎么办?

宝宝快两个月了,奶不是很多,混合喂养。左边的奶有涨奶的感觉,右边的奶很少涨过,感觉一直是软软的。有时奶头吸破了就会把奶挤出来,左边的可以挤出60毫升,右边的奶月子里还能挤出20毫升,最近这一个月最多才挤出10毫升,少的可怜,而且出了月子后,吃奶多的一侧时奶少的一侧也不流奶了,是不是奶腺堵住了?本来奶不多,现在更少了,宝宝吃不够母奶,心里很愧疚也很着急,请问大家这是怎么回事,该怎么办?

chuaishuyu

每天都喝些汤,像猪蹄汤、排骨汤、鸡汤等。另外就是让宝宝多吃。还有就是要保持良好的情绪,不能生气、上火,一生气、上火奶水就会少,容易回奶。

duoduor

右边的还是要继续吸,试试按摩.

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

apspring

右边的奶让孩子多吃吃,奶是越吃越多的!过了1.2个小时就让孩子吃或者用吸奶器吸,越吸就越多的

xiaoyu9008

多吃点下奶的食物.但不要吃油大的,宝宝会拉肚子/没有奶的那侧,你也得让宝宝吃,越不吃越没有.你千万别上火,你上火宝宝吃奶也跟着上火的.而且对奶水也有影响.

宝宝喝奶粉的话,宁可多放些水,也不要放少了.太硬的话宝宝消化不好,对胃肠也不好.