YU597997249

不喜欢吃肉

我的小孩不喜欢吃肉怎么办

xubaosong

````````

wjdbbyy

孩子不爱吃肉,通常是父母造成的。有些父母本身不爱吃某种食物时,自然甚少购买该类食物,孩子也因此模仿而讨厌这些食物。此外,孩子喜欢挑食或偏食时,父母不加以纠正,便会养成孩子拣饮择食的习惯。不过,烹调不佳,往往是导致孩子不爱吃肉的主要原因。

现今许多父母都要出外工作,无暇料理家务,烹调方面,更力求简单为主,所煮的饭菜款式有限,孩子吃多了,便会胃口下降,尤其是肥腻的肉类,看到更不想再吃。

针对上述的原因,母亲必须在烹调方面下点功夫,力求款色多样化,以提高孩子对肉类的兴趣。尽量做到下面几点:

(1)色样多种化:肉类的品种虽然不多,但可用切片、切粒、搅碎等形式变通。令肉类的色样变化无穷,让孩子有新鲜感。

(2)烹调多变化:烹调的方式亦可每餐不同,例如煎、炒、炖、焖、炸、煮、蒸等,让孩子尝到不同的味道。

(3)不同配搭:妈妈可参考一些烹饪书籍,选取不同的蔬菜去配搭,像番茄鸡蛋煮肉片、豆腐蒸碎肉、洋葱猪扒、青椒炒肉丝、腰果炒肉粒等,令每样菜式达至色、香、味俱全。

(4)少吃零食:在两顿饭之间,不要让孩子吃太多的零食,特别是一些煎炸及甜品类食物,不然的话,会影响孩子正餐时的胃口。

军博

换个方式,比如做包子、馅饼。