zrong0502

宝宝白天睡觉易醒

我宝宝白天睡觉,如果把她自己放床上睡,一会就醒了,有一点声音就惊醒了;如果是抱着睡,大人看电视说话都不醒,能睡好长时间。晚上还行,到点就睡了,早上6点多醒。
不知道像这样的宝宝是否缺乏安全感,该如何调整呢?白天就是宝宝睡着了,我们也干不成家务。

duoduor

这是抱惯了。从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。

Robert080227

宝宝多大了啊?是不是才几个月啊,如果是都会有这个问题的,因为宝宝之前生活在妈妈的子宫里,睡觉时应该四周都能摸到“东西”,出生后就不一样了,抱着睡可能会觉得比较有安全感一些,不过随着长大慢慢就会适应了。你也可以慢慢锻炼他自己睡,刚开始在他两侧放些柔软的东西让他的手可以摸到,再大些就可以不用了。

zhaoliyung

在床上哄他睡,先盖条浴巾或小毯让他抓得到东西,这样慢慢就好;了

syzx-6768

最好去医院咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!