dwydwf

宝宝十月前为什么要多爬少站

刚接到宝宝所吃的奶粉公司的所谓的育儿专家打来的电话提醒,说宝宝在十月前要多爬少站,说这样对宝宝的大脑发育有益,因为我和家里人抱宝宝时都会习惯的让宝宝在站在自己身上,而且现在宝宝也好像比较喜欢站,这真的会影响吗?这是什么原理呀?

jiajie926

十月以前相对来说宝宝的腿的力量还不够,需要经过爬的阶段锻炼腿部力量和骨骼的生长以及平衡感。太早学站或走路会对孩子的骨骼压力大,会影响骨骼发育。
多爬对小孩的智力、平衡感、空间感等都有好处。
只要宝宝愿意爬就让她爬。不要着急让她走路,到一定阶段宝宝想走路的时候,他自然就会走的很好。

duoduor

有的人说爬的好站的更好,其实,十个月了可以练习站了。

yimaneili000

爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体健身活动。爬行需要大、小脑之间的密切配合,多爬能够丰富大、小脑之间的神经联系,促进脑的生长。爬行使婴儿开始主动移动自己的身体,开阔眼界,增长见识,促进其认知能力的发展。多爬能增进母子间的交流,并促进宝宝语言的发展。爬给宝宝带来了许多意想不到的乐趣,而“摸爬滚打”,也锻炼了宝宝的意志和胆量,有利于宝宝的个性

syzx-6768

最好去医院咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!