fitalina

孕妇怎样睡才不会对宝宝有影响

现在怀孕五个月了,晚上老睡不好,听很多人说要左侧睡会对宝宝好点,但左侧睡我觉得压得自己的内脏难受,都是平着睡或右侧睡,同事说右侧睡会对宝宝造成确氧,请问各位是否一定要左侧睡呀?

qinqinwodebaobei1013

最好还是要左侧睡觉为好,但是累的话也可以左右交替,尽量不要仰卧。

提问者对回答的评语:现在也只能左右换了,谢谢!

幸福的雯婷

一定要的
左侧睡觉应该是不会有压到的感觉呀

家麒妈妈

是的,我去医院检查的时候医生建议最好左侧睡

钰伟宝宝

孕妇到了妊娠中后期,以侧卧为好,仰卧对大人和 胎儿都没有好处。很多人只知道怀孕后要注意休息特别要午休,却不知道怀孕后期还要注意睡姿。一些上班的孕妇中午都在沙发和折叠床上午休,因为条件限制只能采取仰卧姿势,而怀孕后期这种姿势对宝宝和孕妇都有很大害处,午休的结果适得其反。

妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。妊娠5个月后,子宫的重量、容积显著增大,子宫与周围脏器、血管的毗邻关系也发生了变化,特别是妊娠7个月后,孕妇自身体重和胎儿体重的增加,这时期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位会对孕妇及胎儿产生一系列不利影响。仰卧时,增大的子宫压迫腹动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血减少,子宫血流量不足,使缺血的胎盘释放出大量的肾素,肾素进入母体血液循环,可导致动脉压增高,易发生和加重妊娠中毒症。

孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,尤其是妊娠后期,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。

如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右侧臀部垫以毛毯、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。

baby090102

我看过孕期教育的书,怀孕后期建议左侧睡觉~朝天睡大人觉得不舒服,右侧睡会压倒自己的器官(什么器官忘记了),会导致宝宝呼吸不顺畅血液循环也不好。弄不好还早产。

汐汐妈咪

早期刚开始怎么睡无关紧要,后期就要注意,尽量多左侧睡觉对宝宝会有好处,右侧睡是可以的,只要时间不要太久就没事。如果是卧着睡会压着胎儿,容易导致胎儿窒息。
左侧卧睡会压迫心脏,可以让更多的血液流向胎盘,给宝宝相对比较充足的营养。

牛牛2009

左侧好一点,刚开始会有一点不适应,习惯就好了,刚开始可以垫一个薄枕头,这样就不会感觉压了!

珏慧儿

我觉得只要自己觉得舒服就是最好的!我怀孕的时候!一直是右侧睡的!你觉得舒服就是宝宝舒服!要是宝宝不舒服,你也会觉得难受的!

junjunmother

孕后期一定要朝着左边睡,所以你现在就要慢慢适应过来啊