xinyu2007

三岁宝宝突然大拇指不能伸直

上个星期突然发现宝宝大拇指弯曲在那,不能伸直,不是天生的,也不是吃手指吃的,看了一个医生说没事,可不放心,有没有JMM有听说过类似的情况呀?(是里面筋吊在那的样子)

ceyun116

平时可以给他按摩按摩手指,让你家宝宝多活动活动那个手指,多进行功能锻炼会有好处的.如果是突然变成那样了就要查查原因,是怎么弄成那样的,不放心的话就去医院拍个X光看一下

汐汐妈咪

是大拇指彎曲處皮膚很緊嗎?如果是只需做一個外科小手術就可以了。
如果是骨頭彎曲無法伸直最好去骨科看一下,聽從醫生的建議。

L-K-Y02410

如果孩子有疼痛那就是孩子把手伤到了,要去看骨科外科医生。如果不是就要去看骨科内科医生。这样就知道孩子到底是怎么回事了。

可儿媽

既然医生检查了说没事,就放心吧。有时孩子调皮,自己扭到了都不知道,过几天就恢复了

♡毅儿

必须去医院外科或儿科拍片确诊后看一下是骨病变还是肌腱病变.才能谈如何治疗.如果是骨病变就不能采取按摩的方式治疗.要根据检查结果再来谈治疗方案.
祝宝宝早日健康

qiqi0929

有可能是腱鞘炎,最好上医院看看

alinafang

问宝宝是不是碰到哪里了,有没有疼痛。最保险的还是带孩子去拍个片,看是不是骨头有问题。祝宝宝健康

易品宝贝

试着用拇指给宝宝的拇指有手心向手指推按,每天不间断。