♡点点小朋友

总把乳汁挤出来喂孩子,乳汁会少吗?

我的宝宝现在两个月,吃乳头总不好好吃,还容易有嗝,我总是拿手把乳汁挤出来(没用吸奶器),我想问如果顿顿都是挤出来的,是不是时间长了,乳汁就会少了?还能正常分泌那么多吗?

轩狗狗

不影响,挤得多乳汁还产得多

提问者对回答的评语:谢谢

sq1143

我也是用挤的,不影响乳汁多少.

lucia706

我觉得会少。因为如果让宝宝吸,这样更能促进乳汁分泌。我就是因为儿子吸惯奶头,不会吸奶瓶的奶嘴,所以慢慢奶就不多了,以至于六个月时断奶,我不吃药不打针,两三天就断干净了,而且一点也不会胀得痛。