zhangchenyyu

怎么断奶

我宝宝一岁快1个月了,还断不了奶,看见我就想吃一口,其实他有时也不饿,困了也要吃,不给他吃就哭不停也不睡觉,晚上起夜2—3次,而且一定要喝母乳,不喝冲的奶粉,我每天晚上很辛苦,宝宝长了8颗牙吃奶时咬的我比较疼,我的胸有时会针扎一样刺痛,但没有硬块,请姐妹们支支招?

miyukimami

胸疼可能是你的奶水少了、宝宝吸的力气又大、所以会疼的。我也疼过一阵子。最好呢、等你自然的没奶水、这样宝贝和你也都不会受罪。白天减少喂奶的次数、饿的很一点在喂、母乳补够她吃、自然会喝奶粉。不要舍不得。断奶没有狠心是补行的。如果又人能帮你带带宝贝的话那就容易多了。我那个时候是一个人带的。我女儿十三个月时我自然就没奶水了。她也开始喝奶粉了、断奶前一点都不喝的。

提问者对回答的评语:谢谢

怡果子

断奶要循序渐近,先减少每天的喂奶次数,或是把奶挤出来喂宝宝,前提是宝宝会吃辅食,这样差不多一个星期,就可以了,

米堆儿鼠鼠

我家宝宝八个月了,我也准备给他慢慢断奶了,也正在发愁呢。

LFSKD123

我的宝贝跟你的情况类似,我也很烦呢,不知该如何是好.

keyinger

早该断了,先增加辅食的次数和份量,每天添加一些奶粉,一般奶粉比母乳口感更好,一星期左右就好了。
晚上最好不要给宝宝吃了,宝宝的胃也需要休息,也在辛苦。

轩狗狗

我家宝宝八个月了,我也准备给他慢慢断奶了.先让他会吃奶粉,减少母奶次数

淘气的小鱼儿

我家宝宝没有喝过母乳,所以我也不知道如何断奶的烦恼。不过我老家有很多办法不知道能不能帮到你,就是在乳头那里抹点辣椒或者牙膏什么的,这样宝宝觉得有异味就不会喝了!呵呵。。。