xiaoyuyanran2008

7个月的孩子不吃东西怎么办

我有一对双胞胎女儿早产一个月,现在7个月了,她们一直不爱吃东西,配方奶粉一点也不喝。米粉、鸡蛋、稀饭、水果、鱼虾肉等我都试过有时吃一点,有时直接不吃。现在体重市7.8 7.2公斤。出生时体重2.3 2公斤

钰伟宝宝

首先你不要过于担心,宝宝的精神状态很好,证明宝宝没什么不适。您现在是混合喂养,母乳和配方奶粉,中间添加辅食,只是您为宝宝安排得一日进餐的时间和搭配上有些不合理。

您把辅食放在了早晨和晚上,早晨起来您不应该就立刻给宝宝喂食鸡蛋(蛋黄泥),清晨起来宝宝经过一夜的睡眠体内缺水,起床后应给宝宝喂一些温开水,一个小时后喂适量的母乳或配方奶粉。7个月的宝宝应以奶为主食,喂奶时间间隔在3-4小时为宜,中间给宝宝喂水和添加辅食。
晚上吃了面条再喝了奶粉,宝宝12点还要再喝一次奶,即使晚上睡一晚也消化不完。所以宝宝在早晨会出现不饿拒吃的表现。
辅食最好添在上午10点半和下午3.4点钟,喝配方奶粉宝宝容易上火,还要注意给宝宝增加饮水的次数。
我想改变一下喂食的方式方法和时间安排,也许就会好很多。
祝宝宝健康!