liaoxianghui

孕中晚期的疑问

1.请问孕中期(五个月)的正常胎动是否有规律?我发现宝宝有时动得比较多,有时一天都很少动,不知这样是否正常?
2.孕中期及孕晚期如何自我监测胎儿健康状况?

欢欢妈咪

怀孕5个月后,宝妈就可以自己感觉胎动,开始很轻微,在28-32周(怀孕7-8个月),胎动最剧烈也最频繁,孕36周(怀孕9个月)以后,胎动次数没有明显变化,但幅度减少,有时为蠕动感。
怀孕28周开始数胎动,数胎动时间最好每天早、中、晚三次,每次一小时,记录胎动次数,正常胎动每小时3-5次,三次数之和乘4,一般在30-40次为正常范围。
每小时胎动不应低于2-3次,如胎动突然变得频繁或减少,需马上到医院检查,胎动减少或消失,往往是 胎儿宫内缺氧,要多注意!

提问者对回答的评语:谢谢您。

﹎麝扌座

经常听听胎心监测.
对宝宝没什么影响.你也能随时关注宝宝状况.

sjr_20081231

正常,不用担心,我那时也是这样,一下动的厉害,一下又感觉不到,我不是也生了可爱的宝宝吗!~

qinqinwodebaobei1013

放心吧,肯定是正常的,哪有应该是多少下就每个人必须就是多少下啊,我怀孕的时候也是有时候动的多有时候动的少,现在我的孩子可健康了,也没怎么着啊,我的宝宝都5个月了,长得白白胖胖的特可爱。放心吧,肯定没事的,放松心情,这样对宝宝才健康啊。