爱情需要结晶

关于宝宝自己不会吸吮奶头的问题

我是剖腹产生的宝宝,可是现在宝宝习惯了奶嘴不会吸吮乳头怎么办,每次吃奶都要用吸奶器挤出来在用奶瓶吃,好麻烦,谁有好方法吗?

xiaoyu9008

咱俩的情况差不多,但你不用挤出来再用奶瓶喂.
让他习惯下就好了.2天的时间吧,就又不会吸奶嘴了.呵呵,
小宝宝的接受能力还是挺快的,但是你也要用奶瓶给他喝水,要不然,长时间不用奶瓶,以后再给他用奶瓶喝水的时候,宝宝就不会用了.我的宝宝就是那样.现在都不用奶瓶,不管是喝奶粉还是喝水,全用杯子.

钰伟宝宝

宝宝吸吮也是需要学习锻炼的.可能之前习惯奶嘴了'所以不习惯妈妈的奶头'不要着急'耐心点.
喂宝宝前'用乳头轻碰宝宝的嘴唇'等他张大嘴巴后再直接把乳头塞进去.要把整个乳晕部分都塞进去'这样才能吸到奶.
有些宝宝张嘴时'舌头总是顶着上腭'所以含不住奶头.你可以把自己的一个手指洗干净'先塞到宝宝嘴里,把舌头压下面,'等感觉宝宝开始吸吮了'在动作快点把手指拔出来,把乳头换进去'这样几次之后'宝宝就会正确含乳头了.