shuideyanlei

怀孕多久做体检最好?

我怀孕40天的时候出血,到医院检查吃了点保胎药,50天的时候去复查,做B超挺好的,能听见胎心了,医生又要我做血检、尿检、心电图什么的,我担心会对宝宝有影响,所以没做。我怀孕才50天可以做那么那多检查吗?体检不是要到五个月后吗?医生这样做对吗?是真心为了我宝宝好?还是为了医院的效益?哪位姐妹帮帮忙,我现在到底该不该做这样的体检?

L-K-Y02410

如果孕期正常,你可以到三个月到五个月之间去做一次全面的检查,包括B超。可以知道有无贫血等不良因素。在三个半月后孩子就可以完全形成。五官和四肢以及生长的位置都可以很清楚,但是看不到孩子是否发育是畸形。在六个半月到七个半月的时候可以去照一次彩超。这样可以看清楚孩子有无发育畸形,还有就是孩子胎位是否正常。
还有就是这个时候你们两个人都要去查血型,这是为了孩子的在母亲肚子里的安全。

提问者对回答的评语:谢谢大家了

baodanmami

一般建议孕早期(12周左右),孕中期(28周左右),孕晚期(36-38周)各一次.5个月左右可以增加一次彩超,看看胎儿有没有畸形

jinjinggirl

三个月做第一次检查,以后5个月时最好做个彩超,以便看看胎儿有没畸形,孕晚期最好1到2个星期就去医院看看

宝贝小猪

如果孕期正常,那么在孕三个月时需要做一次比较全面的检查,因为太早也查不出什么,如果孕早期有出血或其它不适的现象,那么就要及时去医院做检查

qinqinwodebaobei1013

没有啊,怀孕三个月就开始正式的开始检查了,开始一个月检查一次,到晚期就是半个月检查一次,到最后一个月就一个星期检查一次。

evybaby

第一次应该是10-14周
第二次18-23周
第三次28-32周
第四次分娩前
但因人而异,看医生怎样帮你安排!