sdjnhll

10个月的宝宝17斤重是不是轻了些?

我家姑娘明天就正好10个月了,可是从8个月开始就一直是17斤,72公分高,请问妈妈们,她是不是偏瘦啊?我家姑娘一直是母乳和奶分一起吃的,6个月去医院查体,化验了一下微量元素,医生说她缺锌缺钙少缺一点儿血,开了些补锌补钙的药回家给孩子吃,可是这个补锌的药孩子一口也不吃,没办法我看到书上介绍的一种叫全元康(补钙铁锌)的买来给她吃了两盒。不知道孩子不长体重跟吃这个有没有关系?

syzx-6768

不算瘦,只要孩子体重处于增长趋势,你大可不必担心,食补和药补结合会吸收好一些,大夫说一般都不太好补,但是等到大了以后,吃的样式丰富了,自然就补上来了,所以也不太担心!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

zhaowenchen416

应该没关系的。我家宝宝也在吃全元康。我宝宝10个月去体检的时候体重有9.9公斤。身高76.2。这个要看个人的。