wuyuhan_520

6个月的宝宝总是打颤怎么回事呀?

我女儿6个月了。这两天发现总是打颤。说是哆嗦吧不象说是抽筋吧也不是很象。 打颤的持续时间很短,每次也就个5-6秒钟的时间。没有任何前兆。只是突然见玩着玩着就颤一下,有的时候颤完没几分钟或是几秒钟又就接着颤。颤的时候脸憋的很红。这两天还总是习惯性的大叫不知道跟这个有没有关系。前两天只有那么一两次这样的情况。但今天发现很多次了。希望有经验的妈妈指教下。

xutongyou2008

把你的问题发到北京玛丽妇婴医院咨询一下就行了,那里的儿科专家可好了,网上回答即快又好

xiaojunli333

我建议你咨询医生,不要大意。

xiongjuan11

不放心有必要去神经科看看,没有问题最好,有问题业是最可怕的就怕是脑部发育的问题,因为你谢的打颤,这个症状如果是病症的划跟早期的癫痫有点像,有的是点头,有的是抽筋,时间一次比一次长,一天天的次数越来越多,而且早期很多不是容易看出来的,所以你必须要注意这点,一定要看看早发现早治疗,没有问题最好

钰伟宝宝

你看看是不是少儿抽动症?抽动障碍有一些常见的表现,如不随意、快速、重复的非节律性运动和/或无明显目的、突然性发声抽动。常见于5~10岁小儿。首发症状为眨眼、努嘴、伸舌、耸肩等,逐渐出现伸腿、捶胸、抖腿、步态异常等。随着病情的加重,出现发声性抽搐、鼾声、呻吟、犬吠声或粗语或重复别人的话。注意力不能集中,学习成绩下降。表现形式多样,可成为慢性持续多年。

一过性抽动障碍:又称为习惯性痉挛或暂时性抽动。是最常见的一种抽动类型,男孩多见,一般以眼、面、颈部肌肉单纯性抽动为主,病情至少持续2周,但不超过半年。

慢性运动和/或发声抽动障碍:表现为某些肌群的抽动或发声抽动,但两者不同时存在。一般以运动抽动为主,症状持续久,刻板不变。病程至少持续一年以上。
发声和多种运动联合抽动:又称抽动秽语综合征。其特点是在抽动的同时伴有发音肌群的抽动,经常说出污秽骂人的话,病人很痛苦。还常伴有模仿动作,重复语言,强迫动作或猥亵行为。

抽动障碍应早期诊断,早期治疗。目前诊断仍以临床表现为主,因此,除了常规的躯体、神经系统检查和必要的辅助检查以外,详细的精神检查是必需的。治疗除药物外,心理治疗是综合治疗的重要环节。近年来我们用非典型抗精神病药治疗各种类型的抽动症,取得明显效果,未发现明显不良反应,病人依从性好。不少病例经非典型抗精神病药物治疗痊愈,很快恢复学业

可儿媽

晕,是要尿尿啊!不用太紧张的!

L-K-Y02410

如果不是孩子要尿尿,就是孩子断续的抽筋。可能孩子有些缺乏微量元素。你要去看看医生。