xslshirley

乳头郓裂该怎么办呀?

最近几天乳头有点裂痛,红红的,还很痒,怎么办呀?每次给宝宝吃的时候都得强忍着.

luoluo-2007

母乳喂养的基本都会遇到这样的问题,我那时都被宝宝裹出血了,痛的我半夜睡不着,在客厅里来回走,止不住地流泪,鸡蛋黄油我没抹过,但是吃过,还擦过红霉素软膏(开始几次非常非常的见效,但用多了也不管用了),还擦过鱼肝油,自己的乳汁也用过,都没有多大效果,感觉就是得挺个两三天自己也就好了。没办法,为了宝宝,伟大的母亲只能忍受痛苦。

提问者对回答的评语:是呀,天底下的母亲太伟大了,为了宝宝什么都能忍着!最近宝宝喂奶次数不再那么频繁了,也能吃点辅食,所以感觉好多了,谢谢妈妈们的建议呀!

l20081120

和我一样,每天都用热毛巾敷一下,就好了,为了宝宝坚持吧.

xutongyou2008

天津科学技术出版社(实用育儿百科宝典)一书中均有详细解答,你可以买回来看看。

钰伟宝宝

医生曾给过我一个很好的办法就是用鸡蛋黄在火上烤,烤出的油汪汪的,擦在乳头皴裂的地方,效果很有效的

yizhifeiyang

忍吧,宝宝是不是有点含奶头睡的习惯呢,如果有的话改掉这个习惯就会好一点的,乳头吸多了也不行的

玟玟baobei

我的也是,用过好多药,不顶用,最后是从网上看到了一个方法,哎!你别说,还管用了。就是喂完宝宝奶后,挤点奶出来,涂到破处,让它自然晾干。你试试,我的就是这样好的。