☆妍妍☆

哺乳期的补钙问题

我家宝宝现在两个半月了是吃母乳的.我想问一下哺乳期的妈妈怎么补钙,吃钙片的话需要一直吃吗? 宝宝现在在服维生素AD.

xuhaomama

我家宝宝也是吃母乳,,医生建议20多天就吃了维生素AD,3个月后去体检宝宝缺钙,医生给开的碳酸钙泡腾颗粒,我问我还需要补么?医生说我补宝宝吸收不了多少,不过我认为补点好吧,昨天就开始吃乐力钙了,建议你给宝宝一直补着吧,医生说不见太阳就要补AD.

幸福源源妈

妈妈只要哺乳就要补钙,对宝宝及自己补钙都有利的。

xiaoyu9008

妈妈可以吃钙.一直吃着吧,对宝宝有好处,妈妈吃了宝宝也就吸收了.
给宝宝服AD做什么?那么小的宝宝不要给吃了.没什么好处,孩子那么小,不要什么都给吃.用不着的.大点了再吃就可以了,而且D只要吃1个月就可以,是促进钙吸收的,
我建议你不要给宝宝吃了,你吃钙他就吸收了.

xiaojiyu

哺乳期需要补钙,每天1500mg,如果吃母乳,孩子可以不用补钙。

千金mami

补钙最好吃滴剂的,乳加力就不错,它是从牛奶中提炼出来的,母乳喂养的话如果宝宝没有缺钙反映,可以三个月开始补,吃到四个月就可以了,四个月后宝宝加辅食了,可以从辅食中提取到钙,比如吃鱼或贝壳类等....多带宝宝晒太阳也可以补钙。
早饭前吃AD,午饭或晚饭后吃钙。