侨侨ヽ寳﹖

宝宝误食香烟

宝宝昨天晚上9点多,由于会爬了,爬当香烟旁好象是食了一根的三分之一,之后我把她嘴巴里的全抠出来了,但是不知道到底吃了多少.去医院 要洗胃,我没让洗,会对以后有影响么>
注:宝宝5个半月

yuanqiao2008

其实也没那么严重,你想啊香烟里是含有”尼古丁“但也是有一定含量的。宝宝也只是食用了大约3/1而已,而且妈妈也及时给她抠出来了。如果一根香烟真的能杀一头牛的话,那诸多男士应该不比牛大吧,有的吸烟都几十年了你看有几个人是香烟中毒死掉的。不过这只是后话。毕竟宝宝才5个月大嘛,现在宝宝都是父母的心头肉担心孩子是应该的。其实更没必要兴师动众的去医院给宝宝洗胃,干嘛没事让宝宝受那份罪啊。仔细观察宝宝看有没有什么呕吐现象,多给宝宝喝些水助于肠道消化。只要一切正常没什么不良反应就没事的。愿宝宝一切安好!

钰伟宝宝

尼古丁啊!害处很大,一根烟的尼古丁足以杀掉一头牛!勿食后多长时间吐了?应该即时喝大量牛奶并催吐。如时间超过1小时,烟页进胃与胃液反应,胃强烈蠕动使其吐出,但还是会有部分被小肠吸收,经血管影响神经系统。半根,诶,小孩如果不是太小2天后就没事了,如果是婴儿,赶紧去医院查血化验

langlang0908

不要紧的.你给宝宝多喝水.用手帮他弄一下喉咙让他多吐些出来.
给点苹果汁.牛奶等.
如果宝宝有什么不舒服的赶紧去就医吧.

汐汐妈咪

香烟:烟缸中被水浸泡过的烟头,尼古丁大量溶出,婴儿误食后可引起严重中毒。尼古丁与婴儿尼古丁受体结合后会引起呕吐、腹痛、腹泻、血压变化、心律失常、肌肉震颤或痉挛、精神兴奋或抑制等。家长一旦发现婴儿误食香烟,要尽快清除残留在婴儿口中的烟渣,然后让他喝奶,压迫舌根催吐,再送到医院治疗。
香烟中含有尼古丁,而尼古丁与婴儿的尼古丁受体结合,轻则呕吐、腹泻,重则痉挛、心律失常。一旦发现宝宝误食香烟,需立即清除其口中的余渣,然后喂食牛奶,手法催吐,并及时送往医院。因此,为了宝宝的安全,不要在宝宝能够到的地方存放香烟。 爸爸也不要在室内抽烟了,以保证宝宝的健康.

liyichenzhuangzhuang

没事,别太紧张了,有不是毒药,你给孩子多喝点水,往下冲冲。

L-K-Y02410

如果两天之内不发生呕吐、腹痛、腹泻、血压变化、心律失常、肌肉震颤或痉挛、精神兴奋的话就没有关系。这两天多给孩子喝水,可以给孩子喝点弥核桃汁水。

曹子祥

多喝些水吧
妈妈以后可要小心啊
我家爸爸不在家抽烟的

ruize

你好,别担心,不会有大问题的,及时的进行观察就可以的,祝宝宝健康成长

xionghaoyan

我儿子在去年时也发生过同类事件,不过一会儿他就自己都吐出来了,到现在也没有什么,你要注意多观察就行了。

兜兜公主

别怕/你及时抠出没事的.观察宝宝有没腹泻之类的不舒服~香烟要在水溶解的情况下才会有大量的尼古丁产生.但是大人却要从中吸取了.5个月的宝宝会抓身边的东西了.随着宝宝的一天天的成长.大人要多多注意宝宝生变的危险事态,提早接触确保宝宝的安全.祝健康~~

蓉贝妈妈

5个半月,洗胃?想的出的,又不是吃了毒药

xiaoyayababa

如果宝宝误食了烟缸中的烟头,会引起中毒症状。因为烟头在烟缸中可能会经过水的浸泡,从而尼古丁大量释放。而尼古丁与婴儿的尼古丁受体结合,轻则呕吐、腹泻,重则痉挛、心律失常。父母一旦发现宝宝误食香烟,需立即清除其口中的余渣,然后喂食牛奶,手法催吐,并及时送往医院。因此,为了宝宝的安全,爸爸最好不要在家里抽烟,或在宝宝能够到的地方存放香烟。

min1111

没事,别太紧张了,有不是毒药,你给孩子多喝点水,往下冲冲。

♡毅儿

香烟:烟缸中被水浸泡过的烟头,尼古丁大量溶出,婴儿误食后可引起严重中毒。尼古丁与婴儿尼古丁受体结合后会引起呕吐、腹痛、腹泻、血压变化、心律失常、肌肉震颤或痉挛、精神兴奋或抑制等。家长一旦发现婴儿误食香烟,要尽快清除残留在婴儿口中的烟渣,然后让他喝奶,压迫舌根催吐,再送到医院治疗。

宝宝吃了不该吃的如何急救

可爱的小宝宝,总是喜欢用嘴巴来探索世界。一切新鲜好玩的东西,他们还无法从概念上进行判断,便一股脑塞进嘴巴,先从味觉上来认识吧!

可是,这可急坏了父母们!宝宝和体发育不完善,一旦误食,比起成人更容易受伤,且症状更为严重。不过,愈是紧要时刻,愈不可慌张。沉着镇静地采取有效措施,才是帮宝宝度过危关、健康成长的不二法门。

YANGYI1

虽然有尼古丁成份,但我觉得不见得有那么严重,香烟就是种得烟叶做的,我老家就种的,种出来之后把叶子摘下来放在一个屋了里专门烤成黄色、干的,之后给它粉碎了包在纸里就能抽了。有的动物还吃呢!没必要那么紧张的,我建意给孩子多喝水或牛奶,不防给他喝点酸奶也可以,慢慢就排出来。这两天,宝妈一定细心观察宝宝是否有反常的现象,如发烧了,拉稀了、、、如果没有,我感觉没必要紧张,再就是怎么能给孩子洗胃昵,下的了手,又不是勿喝了毒药。

宝贝小猪

香烟不是那么容易咽下去的,因为不是光滑的,五个月的小孩也许还没有本领将它咽进肚子,你看到吃了三分之一,然后又从嘴里扣出来些,那么可能就没吃进去。再者你可以给孩子多喝水、吃点东西让冲下去,然后再排出去就好了,我认为没必要洗胃。

s528528

我觉得虽然不是毒药,但是毕竟宝宝太小。你还是多注意观察吧,如果宝宝不闹,就没事。。

阿小宝

一定要让宝贝儿多喝水,吃香蕉,让垃圾排出来。我宝贝儿前阵也是误食了湿疹膏,吓得我拼命给她灌水, 喝了好多水,过后再观察宝贝儿的反应,没啥才舒了口气。所以家有小家伙一定要特别注意。你要留心观察。如果不放心过阵子去查一下血!

keyinger

不用太担心,洗胃没必要,会给宝宝造成很大痛苦。烟内其实也是草,1/3支烟内尼古丁成份是有限的一点,不至于对身体造成危害,多让喝些水,今后注意就行。

咪多妈妈

...哪里用洗胃,才5个月的孩子,你那什么大夫啊。最多催吐。。

baobeiyuner2008

我有个朋友的儿子在1岁多时也误食了香烟,他还没吐出来哟!现在也没发现有什么,你已经让宝宝呕出来了,没什么的,以后多多注意就是了,危险物品一定要远离宝宝。

wuyoudetongxi

不要去洗胃呀!多给他喝点水,毒素很快就排了!隔天他再拉粑粑就拉出来了!小孩子排不好的东西最快了!以后点注意点 就好了~

alre(乐乐妈)

首先你的选择是正确的,洗胃太过分了,5个半月的孩子承受不起,你不需要很担心,你发现的比较及时,而且也把嘴巴里全抠出来了~!
你家宝宝现在吃过奶粉吗?吃过的话就不用担心啦,(没吃过的话,应该也有吃过三次糖丸了~)他会排便出来的,现在要多多注意孩子的异常,如果便秘的话,试着喂他点香蕉(先把香蕉/半根就好。搅拌碎,没有搅拌机的话就直接捏碎放碗里,磁碗,塑料碗不好~~!加入开水浸泡,待香蕉温了之后把开水倒掉 留少许就好,用勺子喂宝宝吃。)一般吃了之后 半小时左右就会便便了啦~
孩子误食东西是很正常的,下次注意把房间收拾好哦~烟还是少抽的好,二手烟对孩子很不好

mhllhh

我得宝宝在11个月时也吃了点烟丝,当时我让他多喝水,也就没事了。现在我的宝宝3岁了。如果你得宝宝确实有什么不舒服那据去就医吧. 不过我也不赞成洗胃

董一鹭

没事。我们院里一个小孩曾屙出来一个香烟头。现在挺好的。

sujiazhou

没事,多喝些水,注意观察宝贝.
祝健康快乐成长每一天

meiyuanyuan

要小心看好小孩子,这次是吃香烟,下次指不定干什么了,我都捏把汗,没事的,还是让宝宝多喝水,多吃些水果。

李霞

有不是点燃的不会产生尼古丁,没多大问题,多给喝些水就行

cdm1314

香烟:烟缸中被水浸泡过的烟头,尼古丁大量溶出,婴儿误食后可引起严重中毒。尼古丁与婴儿尼古丁受体结合后会引起呕吐、腹痛、腹泻、血压变化、心律失常、肌肉震颤或痉挛、精神兴奋或抑制等。家长一旦发现婴儿误食香烟,要尽快清除残留在婴儿口中的烟渣,然后让他喝奶,压迫舌根催吐,再送到医院治疗。

京晶妹

没事吧,那东西不好吞,我觉得她肯定也没有吞进去,你别怕了。