kekou9591

缺铁的宝宝

我家宝宝是早产+出生低体重儿,出生时体重1980g,身长44cm,现在三个半月了,体重5120g,身长60cm,一直都觉得母乳不够,差不多4小时才胀奶,每次宝宝都会吃着吃着就睡着了,每天到了晚上还要另外再加60ml的配方奶,真怕宝宝吃不饱,现在出现了缺铁,宝宝每次吃蛋白琥珀酸亚铁后都要吐奶,晚上还会闹,可不补吧,又怕影响生长发育,晕+急!都怪我当初没让宝宝健康的出生,请大家帮忙出出主意啊!!!!!!

汐汐妈咪

含铁丰富的食物有猪肾、猪血、猪肝以及其他动物的肾血肝等,植物食品有黄豆、豆制品、银耳、木耳、海带、海蜇、芹菜、荠菜等。你可以做一些小宝宝容易消化的吃,喝点豆浆。再吃一些含VC丰富的食物,有助铁的吸收像猕猴桃西红柿,小宝宝吃都好消化。

duoduor

给宝贝喂含铁丰富的辅食,是改善贫血状况的好方法,含铁丰富的食物有动物肝脏、动物血、畜禽肉、鱼类等,且其中的铁容易被宝贝吸收。多吃含维生素C丰富的食物,有助于宝贝对铁的吸收。水果中的猕猴桃、鲜枣、山楂、柑橘等,以及蔬菜中的柿子椒、番茄、深色叶菜等,都富含维生素C。

junjunmother

你可以吃一点含铁丰富的食物,比如猪血、猪肝以及其他动物的肾血肝等.这样宝宝喝的奶中就含铁了

goudandanma2008

试着给宝宝加点奶粉,另外你要多吃点含铁丰富的食物。等到宝贝四个多月时给加点蛋黄,因为蛋黄含铁较丰富。

syzx-6768

最好去医院咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!