tangfengqin

我家宝宝不理我们

我家宝宝2岁3个月了,由他奶奶在老家带,我们在广东上班,去年每天打电话回去他都说话叫爸爸妈妈,过年回去带他玩了一段时间哄他说今年带他过广东来,但由于种种原因没带过来,还在家里,现在打电话回去不跟我们说话又不叫爸爸妈妈,根本就不理我们,听他奶奶说用玩具电话他就叫爸爸妈妈,真担心他的状况,为什么变了呢?

L-K-Y02410

其实家里的人爱在孩子面前七嘴八舌的乱说一通。你们给孩子的承若又没有实现,也没有给孩子讲清楚。所以孩子只是听别人常常这样逗玩就觉得是真的了。所以应该给孩子把事情说清楚。有时间还是把孩子接到身边,让孩子可以适应你们也可以学着理解你们。这样就会好的。

jkpaxf

这个道理很简单啊,你长期不和孩子在一起,小孩子的记忆力有限阿,我朋友的孩子还经常在一起呢,他宝宝见了他没有任何反应,反而时间了奶奶兴奋得很.小孩子你只有照顾他,长期在一起生活才可以的

汐汐妈咪

孩子对事物的兴趣也是一阵一阵的,过几天就好了

幸福的雯婷

还是赶快把孩子接到你们身边吧 可能是你们说带他到广州 没有去 孩子也挺想爸爸妈妈的

双胎宝宝

我们原来遇到过这种情况的。你要有耐心,经常给孩子打电话,不说你也打电话,也要不停地说给孩子听。
经常让孩子给讲些爸爸妈妈的故事,歌唱爸爸妈妈的歌曲,慢慢地就好了

yuanqiao2008

是宝宝和你们的感情生疏了,现在的宝宝和我们之前比起来是聪明多了,父母们不要只一味的工作而疏忽了孩子其实想象那么辛苦还不是为了孩子,但如果因为这个而使孩子和自己没了感情哪就得不偿失了。所以多和孩子沟通沟通感情。最好把孩子带在身边。

alinafang

这个很正常的。那是因为宝宝和我们的感情生疏了,不亲密了。
我宝宝之前也是放乡下我公公婆婆带的。去年十月我回家带我婆婆和我女儿过来玩了将近一个月,回家后我们一打电话回去,她就抢着跟我们说话叫爸妈呢,电话也是一个星期打一次,可是过一段时间后,我们叫她过来接电话,她一句话都不吭,原因很简单,不再亲密了。小孩子思想也是很现实,见眼前对你好的,她会往你那边跑的。
直到今年过年回家把女儿接了过来,同样的情况也出现了。刚开始打电话回爷爷奶奶讲话是抢着说,现在是抢电话后说的话很少。

pipi-mama

你可以多一些钱回去,让大人给些写好玩的好吃的就说是爸爸妈妈买的时间长了就对你们有印象了

nerissa2008

其实BB更需要的是父母的爱,你们长时间不和他呆在一起就会生疏的,如果为了宝宝的心理健康我建议你们还是把孩子接过来和你们一起,让他感受父母的爱比物质上的重要的多,这对于他以后也是很好处的~

keaiba2008

正常的小孩子都是这样的你只要有一旦时间没有在他身边他就会对你生疏的如果在家陪他一段时间他也会喜欢你的小孩子不应该由爷爷奶奶带者当父母的应该多抽点时间来陪陪小孩这样对他的心理健康成长有很大的帮助