Happy子墨

请问6个月大的宝宝夜晚睡觉还需要绑住胳臂,开了就睡不?.

lirain

绑孩子睡是老传统,并不科学.我家的孩子从生下来就没绑过,根本就没出现过老人们说的会罗旋腿啊之类的.让孩子睡的踏实舒服,一个是吃饱,另一个睡前别让他太兴奋.还有别给他盖的太多,婴儿的分泌系统旺盛,比大人还怕热,热了自然睡不踏实.

xiaodouzi

难道这六个月以来孩子都是这样睡的? 现在科学的说法是顺其自然不要束缚手脚. 那样不利于孩子的生长发育.我可以告诉你一个办法我曾经也和你一样把宝宝的手绑住那样让他觉得好象有人抱着一样可以睡的塌实一点, 但后来大了他就不让绑了没办法我只好用小被子抱着他先睡等睡着了在给他放在小床上然后拿两个沉一点的枕头压住小被子他即不会蹬掉被子还可以让他觉得象有人抱他一样, 试试吧.

qingzi

你是什么地方的啊?我生孩子时在医院里医生就不允许我们绑孩子的,让孩子自由一点生长不好吗?慢慢就会习惯拉,都是习惯的问题,不绑的孩子,现在绑上他也会不习惯的啊.

沙沙妈妈

不要绑了,影响孩子的发育,我们家的孩子现在盖着被自己睡,一般到半夜的时候看一眼,如果被子踢开了,就盖上,就没问题了。

Happy子墨

不要绑了,影响孩子的发育,我们家的孩子现在盖着被自己睡,一般到半夜的时候看一眼,如果被子踢开了,就盖上,就没问题了。在说了绑着并不好,我在医院时医生只让松松的绑半个月就可以了。