yangxiuxi

五个月的婴儿

五个月的婴儿晚上需要为奶吗?

xiaochuanma

这个得根据宝宝的具体情况阿,如果他不饿睡得很好当然就不用喂了,如果夜里会醒,而且饿了想吃,那就要给吃,宝宝夜里醒了之后先拍一拍,如果能继续睡就不用喂了,不行就喂吧。没有说到什么月份夜里就一定不给喂奶呢,好多孩子一周多了夜里还要吃奶呢。

钰伟宝宝

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。
5个月婴儿营养餐谱
时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 睡前
星期一 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果泥(水) 奶 奶 枣泥 奶
星期二 奶 蛋黄、奶、米糊 橘子汁 奶 奶 苹果泥 奶
星期三 奶 奶、肝泥 香蕉泥 奶 奶 香蕉泥 奶
星期四 奶 奶、藕粉 梨汁 奶 奶 土豆泥 奶
星期五 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果水 奶 奶 枣泥 奶
星期六 奶 奶、米糊 西红柿水 奶 奶 香蕉泥 奶
星期日 奶 奶、胡萝卜泥 苹果泥 奶 奶 橘子汁 奶

zlinna2006

要按需喂养,没有绝对的要与不要。但是这么大的宝宝不管是母乳还是配方奶是一定要喝的。宝宝如果晚上睡的香,不饿,那就不用喂。宝宝要是闹着要吃,那肯定要喂的。

baobeiyuner2008

我看书上说的有的宝宝3个月后可以一觉睡到天亮了,如果宝宝饿醒了还是要喂,不饿就不喂吧!

wangboyu

孩子晚上醒了,拍拍就继续睡的话,可以不喝奶,但如果哭闹得厉害可以给他喝点奶。

千金mami

必须按需喂养,如果宝宝晚上饿了会醒来就要给他喂!