yad123269

喝玩奶粉经常吐出及大便干燥

1、新生儿宝宝(刚满月)每次喂完奶粉,她都要吐出一点,有时候很多(主要喝奶粉,奶水一天最多喝一次),是不是吃的太饱了??90毫升的量、1.5勺奶粉.
2、宝宝最近每次大便的时候,哭闹不停.大便干燥成粒状.大便完以后就不哭了.
3、宝宝以现在的天气,多久给她洗一次澡为好??

千金mami

新生儿吐奶是正常的,奶粉喂养的宝宝要适量的喂点开水,大便不好拉可以吃的妈咪爱,宝宝可以吃的不用担心,是有益菌的,帮助宝宝肠道疏通的,便秘拉稀都可以使用。
宝宝现在可以隔天洗一次澡,如果天气不好可以三天洗一次,等到夏天的时候就要天天洗了,防止蚊虫叮咬。洗完澡之后可以给宝宝做个抚触按摩,这样宝宝可以睡的更香更舒服哦!

langlang0908

建议换种奶粉吧.
宝宝有些凉到肚子了.
多喝水.

pingping885211314

上火了,多喝水~~
洗澡次数随情况定,要是不方便洗澡可以每次拉完BB给宝宝洗洗小PP就可以了~~

ywendy

多喝水,建议奶粉泡稀一点

shenmengtian

1.可能是奶瓶的孔要大一点,吃的比较涌,或者是有空气吃到胃里了,打嗝时会出来点。
2.宝宝的大便硬要多喝水,还有就是看看奶粉是不是适合你家宝宝。
3.现在宝宝比较小,容易出汗,天气也比较燥热,有条件的话最好一天一次,洗完澡的宝宝都比较乖的。

hushenglin

可能是奶粉问题,建议换下奶粉

宝贝小猪

一、小宝宝吐奶是正常的,吃完后可以抱起来拍拍后背;
二、吃奶粉拉的大便干,那是奶粉不合适,引起了便秘,建议更换奶粉;
三、关于洗澡,如果条件允许,可以两三天洗一次,一个星期一次也行。经常洗澡的话就不必每次都用洗浴用品,要注意温度,以免感冒。

钰钰妈z

吃完奶后要抱起,轻拍后背,充分打嗝,吐奶就会减少;吃奶粉是容易干燥,要多喝水,要是一次能喝20毫升,就两次奶一次水,如果喝的量少,就没两次喂奶间都喝;宝宝如果便便时费劲,用热水嘘嘘,会好些

goudandanma2008

一、新生儿吐奶很正常,特别是用奶瓶喂,宝贝容易吸入空气,所以喂完奶后轻轻的把宝贝竖起来用手轻轻的拍拍宝贝的后背或者从宝贝的屁股开始慢慢的往上拍,直到听到打嗝的声音,这样宝贝吸进胃里的空气就能排出来了。有的宝贝吐奶要持续到五六个月呢,只要不是呈喷射状的就不必担心。
二、吃奶粉的宝宝就容易大便干燥,应该多给宝宝喝水,或者给喝“每伴”,也可以给加些蜂蜜,但一定要婴幼儿专用蜂蜜才行。
三、可以一星期左右一次,但一定要注意温度,以免着凉。可以给宝贝游游泳,增加肺功能。

wjdbbyy

1首先须先区分是「吐奶」还是「溢奶」,如果是溢奶,多为良性胃食道流所引起,处理方式是:
(1)增加排气时间及改变排气姿势。
(2)喂奶时可中间先排气再喂。
(3)排气完抱30分钟,且置于床上宜上半身抬高且右侧躺。
(4)最后则是换低溢奶粉,或使用药物。
(5)若严重才考虑开刀矫正胃食道处的括约肌。
(二)吐奶与溢奶的最大差别在于吐奶是有很明显的呕吐动作,是属于病态性的,通常会持续且次数逐渐增加,甚致会引起体重降低或电解质不平衡(如胃幽门狭窄或十二指肠阻塞等),而溢奶则是因生理性的胃食道括约肌关闭不良引起,出生一个月内大部份小朋友或多或少均有轻微的溢奶,随着时间在三个月过后会逐渐好转,若表现太频繁或太久则宜由医师诊治。
(三)当你无法分辨时,别忘了有专业的小儿科医师可帮您诊断及处置。
(四)感冒时有时会引起吐奶,但原因可能有数种,最好能由小儿科医师诊治。举例来说,咳嗽厉害时会引起吐奶,喉咙发炎或有痰也会刺激引起呕吐,若是合并胃炎的感冒也会引起呕吐,故宜解决根本问题,才能改善吐奶。
(五)由鼻孔溢出牛奶的原因大概与一般的溢奶原因类似,若不严重则依前述原则处理,如没改善或更严重时,宜尽速就医。
2你的宝宝便秘了,一、食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。
二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。
以上通便的简易方法不妨一试。
3不用每天都洗澡,会破坏宝宝自身皮肤保护功能,2-3天洗澡为宜。