dodoma2009

二个多月宝宝厌食腹胀肠绞痛怎么办。

宝宝出生时体重6斤多,46厘米,现在71天了,体重12斤多,身高59厘米,人工喂,二个月时每日6次,每次160,现在每天5-6次,只能吃进120-140毫升,每次吃50到70就不爱吃了,开始哭,肚子里咕咕叫,有时面部表情痛苦,有时呼呼大睡,一般都得40分钟以上,甚至1个半小时,才能将120-140的奶吃下,而且最近爱睡觉,懒,体重以前一天长一两,现在一周长一两,大便一直是二天一次,黄稀便,宝宝到现在不会玩小手,不会翻身,不能俯卧位时抬头(二个月以前能),我现在心急如焚,买了合生元,健脾颗粒,又喂酸奶,现在天天游泳,停了果水和菜水。请大家帮忙,有什么偏方也行,谢谢

幸福的雯婷

翻身到了三个月才会的呀 我家的到了9个月连翻身带爬才会的
吃奶的时间有点长哦 是不是宝宝不喜欢喝这种奶粉呀
宝宝有没有积食了
合生元不错呀

提问者对回答的评语:谢

peng-pengmama

现在最要紧的是赶快带宝宝去看医生,而不是在这里求什么偏方.宝宝这种表现肯定是不正常的.宝宝现在两个多月大吗???那他刚出生不久就懂得俯卧位抬头了吗???宝宝到现在还不会看小手,得看宝宝有多大,一般情况下,宝宝差不多得四个月左右才会有时举起小手认真看.翻身也是差不多这个时候.我家宝宝明天刚好五个月大,大约四个月时才开始翻身,到现在也只是能自个儿翻侧身而己.另外,婴幼儿身体发育尚未健全,从营养学方面考虑,婴幼儿还是以喝配方奶更好.