LIUYUNLONG2005

3岁半有1.1米高正常吗?

我儿子今年8月份就4岁了,现在他的体重是22公斤。身高1.1米。请问这样正常吗?

miyukimami

不能说是不正常、只是你家宝贝的身高、体重都超过一般的宝贝。

汐汐妈咪

WHO男童体重标准(公斤)WHO男童身高标准(厘米)

初生 3.4 初生 50.0

1岁 9.6 1岁 76.0

2岁 12.1 2岁 87.0

3岁 14.3 3岁 96.0

4岁 16.3 4岁 103.0

5岁 18.3 5岁 110.0
身高与遗传、营养、睡眠等都有关系,疾病也会影响身高。观察宝宝是否有其他类似缺钙的表现,如晚上睡觉有哭闹、头部出汗、枕秃等,必要时去医院检查。 建议带宝宝去医院检查微量元素情况,平时要注意饮食的合理搭配,要多喝牛奶。

jbs314

只是健康,不要吃什么补品。能吃又能睡并且又爱运动的宝宝就是长得快。我那小子人家叫他北方佬,下个月才两岁,现在都98-100CM高了,体重18Kg,从小就长得快,一岁时就比同月的高半个头,去年下半年在农村老家,天天铲泥巴,吃萝卜豆腐加土鸡蛋等奶粉很少吃,不过饭挺能吃,和不比大人吃的少,所以长得有点快,不过我们到杭州儿保检查过,医生都说很健康。还学会背好几首诗了,并且会给老人家让座,老人家都说这小子挺懂事的。所以你就放心吧,他要是能吃就那他吃素一点,要不然体重会长得太快。