xufanting

不愿意吃奶怎么办?

宝宝23个月,以前都是睡前喝一次就睡了,现在让他早上喝,他现在不喝了,什么时间也不喝,而且早上也不愿意吃东西,中午和晚上还可以,他这样营养能够吗?

baodanmami

果汁类饮料香甜可口,但因为含钠低,孩子摄入过多可导致血钠减低,诱发脑水肿,引起大脑损害,称为“果汁综合征”。果汁虽然来自水果,但加工后的果汁缺乏纤维素,而且维生素C也很容易被氧化掉。所以孩子每天喝果汁不要超过100毫升,切忌用果汁代替白开水饮用,餐前尽量不要喝果汁,以免影响正常的进餐。
要控制孩子甜果汁的饮用量,你可以在白开水中加入一片橘子,或者将纯果汁的浓度适当稀释。要知道,果汁不仅不含一个水果所有的纤维素,还会降低孩子对其他食品的食欲。半杯浓果汁就含60~75卡路里热量。

yanyan307

那么给孩子吃多点各种食物也可以补充营养的