littleecho

是否奶水不足

我的孩子出生五十天了,吃完奶后老张嘴,好像吃不饱,我就隔一两个小时喂一次,她老醒来!我就 怀疑我的奶不够,其实前一段时候奶老涨,还够!前几天突然不涨了,还有,我不知道出现了什么问题,孩子也 吃不好。睡不好,不知道我有什么问题,她有什么问题?就是急啊?

钰伟宝宝

无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母喂养,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少,也要坚持按时喂奶,饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤,鱼汤,排骨汤,鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素.

产后1周至2个月内,泌乳主要依靠婴儿的吸吮刺激来促使垂体促乳素分泌上升,垂体泌乳素抑制因子分泌减少.因此,产后尽管身心疲惫,乳房也不一定感到发胀,但最好坚持在产后30分钟即给宝贝开奶,让宝贝及早地吸吮乳房,刺激乳房尽快分泌奶水.最好与宝贝同室同床,这样可以便利产妇经常让宝贝吸吮乳房.多次不定时地吸吮,可以刺激产妇的大脑分泌释放催乳素.以促进产妇体内的催乳素分泌增多,增加乳汁的分泌量.

可使用以上食疗催乳,也可使用药物对母亲进行催奶治疗.

药物治疗:可使用 下乳涌泉散 予以治疗.

dongdong1205

你不要太紧张,心情要好,奶就来的多,你要相信自己的奶一定够才行,她这么小胃也小,就是要一会就吃一次的,稍大一些才慢慢吃奶的时间隔的长了,不要担心

shenaining521

我也有这种情况出现过,乳房不涨,不代表奶不够!一般母乳应该是2个小时喂一次,觉得不够的话,就先喂他吃完后,半小时你在用吸奶器,吸一次!这样大脑就会认为又有一个宝宝来吃奶了,就会又分觅乳汁,这样几天奶就会比以前更多了!

baodanmami

有很多年轻的妈妈们会遇到这样一个问题,即奶水不够,但也不知道自己具体有多少,总感觉宝宝吃不饱,但加奶粉的话,宝宝又容易吐,这对妈妈们而言无疑是一个难题。
儿科专家对此解释道:我们判断母乳是不是足的标准有几个,一个就是孩子吃饱了以后,应该是能睡两到三个小时,正常足月的孩子,或者说隔两三小时再吃下一顿,这都是正常的。如果说一个小时或者半个小时刚吃完奶,马上又要吃,这个有可能是不够的,这是一个标准。再一个,从精神状况来说,吃完奶以后,特别高兴,要玩一会,这也是表示他吃饱的表现。再有就是小便,尿一天起码六次以上,还有大便三到四次以上。看大便不是很稀,是稀糊状,如果很稀,有绿色泡沫,也可能说明他奶不够。最关键的指标是孩子体重长,如果他满月是最好的判断,满月体重至少长600克左右,说明奶水是够的。

千金mami

很多宝宝都会这样的,慢慢的会好转的,妈妈不要担心,尽量保持好心情,如果心情不好奶水也会少的,不管现在奶水是不是充足都要给宝宝多吸嚼慢慢的奶水自然就会多起来。
http://blog.ci123.com/qianjinmami 这是我的博客,上面有快速产奶的方法,可以试试看。

千金mami

补充:如果宝宝要是老睡不好,可以试试给宝宝游个泳或洗个澡,然后做个抚触按摩,试试看,宝宝会不会睡的好一点,但要注意室温!