huang_aiping

照了X光的小孩能要吗

我2月2号来的月经,月经期三天,2月21号在医院做了腰椎正侧位X光检查,分别是平躺和侧弯曲双腿过了一下X光机,3月8号到医院尿检弱阳性,3月14号到医生抽血检查人体促绒毛生成激素是818,孕胴是29,医生说怀孕了,请问这个小孩我能要吗?
我在X光照完后还做了连续五天50多分钟的针对腰部的电针和8A物理疗法,请问这个小孩能要吗?
我27岁了,流产后如果不能怀孕对我也是终生的遗憾,因我本身体质就不好。

钰伟宝宝

X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关。此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要。 从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸、腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形。妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部、腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量。

zhu1208

对胎儿有害是肯定的,但危害到什么程度谁也不敢下定论,到医院医生也只是给你摆明事实,最后拿主意还得是你自己。我想还是不要的好,不然以后生下来万一不好那是苦了自己也苦了孩子一辈子

qinqinwodebaobei1013

X光对宝宝有很大的影响的,一般要怀孕的前两个月就不能照的,因为那种辐射会在人体内潜伏很长时间的。但是先不要盲目的打掉,先定期去医院做产前检查,观察胎儿的发育情况,如果好的话就保留,如果不好的话再打掉。