shaman

爱摇头什么原因?

我儿子6个半月,这两天突然不自觉摇头,一开始是要睡着前摇,今天白天也摇,且频率很高,有时几分钟一次。这是什么原因?另有腹泄,不稀,次数多,有绿色,有黏液。是什么原因?期盼有经验的朋友给予答复。

拉拉的妈妈

1、缺维生素D3和钙,我的孩子四个月就摇头,医生开了贝特令,补VD3,一天半粒,还加服锌钙特补钙和锌。你的孩子如不缺锌就用葡萄糖酸钙,具体用法说明书上有。
2、你看孩子头上是否有皮肤病,如湿疹,如是湿疹也会发痒,让孩子摇头。
3、看孩子耳道是否有异常,是否有液体或湿疹等。
排除了2、3的原因,你的孩子就很可能是缺VD3和钙。

LEE

小孩子都这样,慢慢会好的。别担心!

shaman

去问问医生吧

大boss

最好去医院看.网上问不能帮真正的忙,还耽误了孩子的病.

大boss

有问题,看看医生吧

lirain

你是不是给她吃摇头完了

沙沙妈妈

这个症状,我以前在广播上听过,是一种小孩常见的病,还是别问我们这些不精通的人了,去医院吧,孩子最重要嘛!

Happy子墨

看看有无头部骚痒?很可能是头部皮肤病或感染引起的!

儿科专家

应该没多打问题.吃点小儿健脾散吧(婴儿素),小孩拉肚是大事

LEE

去问问医生吧.

shaman

是不是吃了什么不该吃的药啊,去看医生吧

xiaodouzi

小孩都有各种习惯,我以前就是爱摇头,我小外甥是喜欢哼哼,过段时间就好了,不用管他。可能会比较久,我是过了大半年的。

qingzi

去医院看一下吧,现在抽动症,多动症的情况很多,其中也有摇头的动作的,确诊一下肯定不会错,省得担心.

沙沙妈妈

摇头的频率高吗?摇的厉害吗?是剧烈还是怎样?
腹泻一吧吃小儿止泻药就可以了。

竹雨

应该去医院检查一下

儿科专家

6个半月的时候正是给孩子喂粗饭的时候,这个时候孩子的消化系统处于适应阶段,出现腹泄,不稀,次数多,有绿色,有黏液等现象是很正常的;因为消化系统有不适的感觉,孩子有些异常的举动是正常的,等孩子完全适应之后,这些症状就会消失,不必担心!

seven

对不起,我不能告诉你,因为如果我说出来的话,你会生气。

天方夜谭

大概是缺钙所至吧,我儿子六个月睡在床上也爱摇头,医生说是缺钙.

xiaodouzi

我儿子以前也是这样,吃制只拉稀的药,就好了。

lirain

应该是缺乏微量元素吧,如果还在哺乳期,母亲可以吃点补充微量元素的保健食品,如安利的钮崔来等,是很有效的,我的一个朋友的小孩也是这样吃了就好了

沙沙妈妈

我小时侯也喜欢摇头,后来家人经常看着,一摇就说我,后来我就强迫自己改掉了。拉肚子就应该看医生了/

竹雨

有点惊厥,是有太大声音吓到孩子了吧!遵医嘱吃点惊风散之类.绿屎可能受热也可能上火,你是母乳喂养吗?如果是要忌食一些辛辣食品以及一些容易上火的食物,多吃些败火的食品,通过母乳再调整孩子肠胃.

拉拉的妈妈

应该找一下摇头的原因.注意头部有没有湿疹,耳朵外表有没有问题,这些部位在发痒的情况下可能以摇头摩擦枕头来解痒.如果爸妈没有发现任何问题,还要请医生检查一下,排除中耳炎的可能,有中耳炎的宝宝因耳内不舒服,经常会出现摇头现象.当然,宝宝也有可能是在玩耍,不过父母还是需要多观察.希望我的建议能对你有所帮助!

LEE

是不是怀孕期间其母吃过摇头丸?

天方夜谭

坏习惯,一定要改,不是什么病

xiaodouzi

你是不是给她吃摇头丸了?
看是不是有中耳炎

lirain

可能是多动症+中耳炎

我也说不定

lulu.Zhou

是不是你儿子吃了什么得的病啊?.....

seven

小孩子吗,精力旺盛,想活动。

拉拉的妈妈

摇头是缺钙的表现。伴随摇头还会有枕秃现象——后脑有一圈头发明显稀疏。
办法当然是补钙,可以每天吃一支葡萄糖酸钙(婴幼儿用)。
但并非吃钙制品就能达到补钙的目的,大多数人服用钙制品也多半不能吸收,
所以最好在补钙的同时,要多让宝宝晒晒太阳、多到户外,这是最好的钙吸收方法。

不久你会发现宝宝摇头现象消失了,头发也显得黑亮起来。

大boss

也许是他的习惯动作吧!!

shaman

看你最近有没有什么变化,
衣着,饮食等等
应该是不舒服;

当然也可能是你的宝宝觉得摇头很爽。。。。