kaixinxiaozifm

如何纠正内八字

小男孩不到3岁,左脚有点内八字,该如何纠正呢?有人说把鞋反着穿可以纠正,着靠谱吗?

l113625

把鞋反着穿不能纠正内八字走路,反而会导致小孩子两个脚大小不一,所以一般小孩子把鞋穿反的时候一定要让他纠正过来,久而久之也会导致小孩子穿鞋的坏习惯。最好的办法是你让小孩子跟在你后面走,让他跟着你走。多点锻练会改变。

提问者对回答的评语:有道理,谢谢

快乐有你

可以小步走可以纠正八字脚,即是脚尖先着地再向后滑脚跟再着地,都是用小脚的力的,慢慢会好点

meizifriend

我觉得要去平乐骨科医院做个检查看是不是病理性的内八字,看需不需要纠正,是手术纠正还是要穿专用的纠正鞋。