zhangxinyi20090224

BB总是吐奶

BB快30天了.但总是吐奶,几乎吃一顿吐一次或几次,量或多或少,每次吃完都有拍背,但还是吐,睡觉总觉得睡得不安稳,嘴里总是发出一些声音或经常伸腰憋气,请问有什么办法可以改善???

baodanmami

溢奶是新生儿比较常见的一种正常生理现象。正常新生儿出生后几周内常会有溢奶,一般表现为喂奶后的一种强烈的、无压力的、非喷射性地从口边流出少量奶汁。每天可溢奶一次或多次,但不影响生长,婴儿亦无其它不适或异常情况。新生儿溢奶一般不需要治疗,随着婴儿成长,溢奶逐渐减少,约在6月至8月时可完全消失。

病理性呕吐与生理性溢奶则不一样,它是新生儿疾病的一种临床表现。引起新生儿呕吐的疾病众多,有一些是严重的先天性消化道畸性,需要及时做手术治疗。因此,要正确区别新生儿生理性溢奶和病理性呕吐。

一般来说,先天性消化道畸形所致的病理性呕吐情况较严重,次数频繁,呕吐量大,常呈喷射状,呕吐物中除进食的奶汁外,还会含有胆汁,或呕吐物为粪样液。如果婴儿出生后唾液较多,初次进食,吞1、2口奶后即有呕吐、呛咳、青紫甚至窒息,多为食管闭锁所致;出生后不排胎便或量少,1-2天后会出现肠梗阻症状:频繁呕吐,呕吐物中含有胆汁或呕吐物为粪样液,腹胀明显,腹壁发亮,有扩张静脉,经直肠指检或灌肠后排出大量大便,多为先天性巨结肠;出生后无症状,吃奶及大小便均正常,2-3周后出现呕吐,逐渐加重,直至每次喂奶后立即呕吐或不久即呕吐、常呈喷射状,则多为先天性幽门肥厚狭窄。先天性畸形一般需手术治疗,药物治疗无效。

小儿内科性疾病所致的呕吐常常发病症状明显,呕吐一般不甚严重或间歇性发作,如新生儿窒息所致的脑水肿和颅内出血除呕吐症状外,常有呻吟、发绀、抽搐等症状;新生儿上呼吸道感染常有发热、流涕、鼻塞、咳嗽等症状;败血症和脑膜炎常有反应差、精神萎靡、拒食、不动、黄疸等症状;肺炎常有发热、呼吸急促、口吐泡沫、发绀等症状。

总之,婴儿出现了吐奶症状,如果呕吐严重或除了呕吐症状外还有上述的其它症状,则要考虑并非正常的生理性溢奶,而是病理性呕吐,要及时去看医生,以免耽误治疗或错过手术机会。

劲哥

可以试着每次少喂点,少吃多餐,每次喂完后不要动他,也不要拍他的背了,有时拍背也不一定能行,我家的以前也有这样,慢慢长大了会好的。

笑笑和爸妈的小窝窝

你知道吐奶和溢奶是两回事,楼上的说她家孩子小时候也是这样。长大就好了,她家可能是溢奶。如果是溢奶那就没有大问题,只要睡觉是侧身就可以了,大点就没有这现象了。要是吐奶就要重视了。我建议还是带孩子到医院去看看比较放心。祝宝宝健康!

meizifriend

要改一下每次少喂一点,吃完后立起来轻轻给他拍拍背,趟下时要头要侧右边,因为小宝宝的胃很浅的,右测时食管是直的可以让奶顺流到胃里。

baobeiyuner2008

枕头稍高点,向右侧卧。我家宝宝以前抱起来拍她的背,有时会打嗝,有时不打,后来干脆不拍了,现在3个多月了,只要把她竖起抱,她自己就会打嗝。

fxxyll

美丽妈妈心理学应用:孩子多大认识妈妈?
每个做妈妈的都希望孩子尽快认识自己。但新生儿是谁也不认识的,他们什么时候开始认识人脸,什么时候开始认识自己的妈妈?
了解更多信息敬请关注:www.drmaml.com
服务热线:021-63686869

zhu1208

如果宝宝的体重能正常增长,那一般来说是没什么关系的。原因是因为宝宝的食道短而直,you门还没发育好引起的。平时喂奶最好不要躺着喂,喂时注意尽量不要把空气吸进去,吃完后竖抱,轻拍背部,真到宝宝把嗝打出为止。做到少量多餐。

玟玟baobei

每个宝宝都会漾奶的,至于睡觉不踏实,其实小宝宝也要做梦的,有时还会睡哭哦。这是正常的,没事的,放心好了。