lirain

如何防止小孩吃手指

我的女儿自小没有吃过奶,所以她养成了睡前好吃大拇指的习惯,有几次想不让她吃,但她不听,有时不让她吃后,一会儿又吃上了。请问这会不会造成发育方面的问题。如何才能有效地制止她吃手指呢?

lirain

1、这是宝宝的自慰行为,不会影响发育。但可造成错颌畸形,将来影响美容。2、睡前把两上肢放在被窝里,可戴手套,也可在拇指上涂以黄连水、辣椒油。